ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kira空

[校友答疑] Brandeis 15届MSF 分享经验

[精华] [复制链接]
53慧清 发表于 2017-2-2 11:36
楼主12月才毕业,莫非是16个月学制的msf?

我15年入学的时候,msf是一年的项目,但是可以延期到一年半。现在据说已经固定成16个月的项目了。
kira空 发表于 2017-2-2 11:36
Rochester 的internship track 是学校给找的实习,还是需要你自己找呢?STEM真的是大写的加粗的重要!但 ...

是需要自己找的,这个track其实就是提供时间去找实习,然后希望毕业了能拿return offer。

我不是很了解抽签的情况,是首先公司得愿意sponsor你然后才能去抽签嘛。如果是stem就不会有这个问题,只要找到工作就行了嘛
diegow 发表于 2017-2-2 11:58
是需要自己找的,这个track其实就是提供时间去找实习,然后希望毕业了能拿return offer。

我不是很了解 ...

无论是不是STEM项目,都需要抽签,这个抽签是指抽取工作签证,俗称H1B,因为每年申请工作签证的人很多,不能全部都给签证,所以美国政府想出来用抽签来解决,一年一次,抽签结果完全靠运气。

为什么STEM项目会有优势呢?这就涉及到OPT这个概念。
首先,OPT是你毕业后能够合法留在美国工作的一段时间,在这期间你需要抽取工作签证,否则opt一结束,你就得打包回国。非STEM的专业的opt只有12个月,每年只在四月份仅有一次机会可以申请工作签证(H1B),但是STEM专业,像是cs之类的,他们的OPT目前可以延长到36个月,那么即使第一年他们没有抽到工作签证,那么起码还有两次机会。

所以留学生希望通过找工作留下来的话,需要过很多关卡:首先,找到一个愿意sponsor你去抽取工作签证的公司,由于涉及到费用岗位和薪水等等问题,并不是很多公司愿意自找麻烦。其次,在opt其间参与一年一次的抽签,并且中签。最后,工作很多年,排队等绿卡。
已经失效了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
kira空 发表于 2017-2-2 11:15
地理位置的话我上面有回答。
equity research,国内的话最好是有在证券公司(中信,中金,国泰君安)的实 ...

好详细的回复!楼主加油!请问16年暑假的实习是远程找到的嘛?面试什么会不会有问题啊~我还没在证券公司做过实习,读Master之前的实习是不是应该努力找一个。。
ryanix 发表于 2017-2-2 23:42
好详细的回复!楼主加油!请问16年暑假的实习是远程找到的嘛?面试什么会不会有问题啊~我还没在证券公司 ...

我强烈建议你找一个实习先做着,丰富你的简历。我找暑期实习的过程没有什么借鉴意义,就不多说了,但是身边也有同学是通过远程找到的。暑期的时候,远程找比较大的证券公司可能会比较困难,建议你从一些小型的中外合资的金融公司着手,来到这边可以看到美国有些公司会在上海有分部什么的。
去年MA刚毕业的给跪了。。。
最新消息,maief,msf项目为stem项目
maopzh 发表于 2017-2-3 07:32
去年MA刚毕业的给跪了。。。

我们也在等消息,不知道我们这种opt能否延期
53慧清 发表于 2017-2-3 08:11
最新消息,maief,msf项目为stem项目

今天刚收到的消息,整个朋友圈沸腾了