ChaseDream
搜索
楼主: 文淵兒

[咨询答疑] 不知道小女今年这种情况是否还有希望?(套磁有成效,语言成绩吃瘪)

angell234 发表于 2017-2-2 13:19
很同意。曾与某top 30项目的coordinator聊过,他说除非有牛推,不然gmat730以下的直接扔掉,因为申请者实 ...

有套磁过可能不一样啦
楼主的GT确实是个短板,现在好多学校都要求托福100以上,不知道你本科或研究生学校背景够不够硬,如果比较弱,只有靠好的科研或牛推了。楼主做过全职RA,这的确是个好的信号,但是有没有出来比较好的研究成果,即便没发表,有没有参加过档次比较高的学术会议,否则,对方依然会怀疑你的研究能力。另外,楼主套磁那几所北美的学校太top了,不要抱太大希望,个人感觉套磁比较适用于自身条件很突出或有connection的情况。虽然不能说没有希望,因为不确定因素很多,但个人感觉,楼主目前北美的申请有些冒险,应该扩展到top50甚至以后,一般都要申请10几所比较正常。
.                                  .
小马过海 发表于 2017-2-2 14:12
楼主的GT确实是个短板,现在好多学校都要求托福100以上,不知道你本科或研究生学校背景够不够硬,如果比较 ...

觉得今年很危,所以准备要二申了。。。成果主要是一本15万字的书,但是对于商学院而言,确实没啥用处,所以我考虑是不是去试试帮北美的教授打杂看看,困在香港完全不是回事...寸步难行
文淵兒 发表于 2017-2-2 12:29
问题是太差的学校博士读出来也很揪心。。。。。。。。。我的专长只有科研了,完全不是应试教育的料,毫无 ...

稍微反对一下这条。我不觉得G700T100需要任何“应试”技巧,这就是一个很正常很普通的分数。G750T110才能算是高分吧。G也不是语言考试,是研究生考试。

我跟楼里有几条回复看法一致。GPA,G,T都是一般水平的时候,需要有科研或者牛推作为强加分点。而GT弱的时候需要靠其他方面特别强去补,然后,还需要正常的科研和推荐信作为加分点,才能跟G/T/GPA普通的人达到一样的起跑线。科研是专长的话,是正好达到top school要求那么长?还是能补回来考试分数之后,还能达到top school要求那么长?
文淵兒 发表于 2017-2-2 14:53
觉得今年很危,所以准备要二申了。。。成果主要是一本15万字的书,但是对于商学院而言,确实没啥用处,所 ...

你做RA应该找好老师,跟是不是在香港有很大关系吗?我们学校就在香港,按UTD的商院综排世界前30,我申请的专业更是一堆好老师。亚洲还有NUS也是好老师一堆。不能把锅完全甩给香港吧。
szhang14 发表于 2017-2-2 14:34
其实楼主的情况不是申请不到学校,而是想去牛校,这个就比较蛋疼了。
牛校录的人基本都是GT巨高,GPA也高 ...

其实我觉得我想要找到我专业最对口的那些教授,好的当然都在沃顿,STERN,哥大,明尼苏达,匹兹堡等等,差学校的名师我去套过磁,结果很搞笑,人家劝我别申请他们学校,要么是不收博士的,要么是几乎没办法让他当导师,还和我说博士申请要去名校,别耗在他们这些非研究型大学里。。。还有一个有本方向名师的普校是密西西比州立大学,名师奈何也是要退休的人了(大概65左右的人了,应该不收博士了。。)我本来从不指望NYU的教授会理睬我,只是大胆一试,(这个教授之前还是哈佛的副教授。。。真是岂敢..),然而这个教授基本上是最对口的,结果还有点兴趣,说在评审委员会的时候会把我的材料拎出来讨论一下,现在就是燃烧起来了我名校的火焰,或许套磁结果在大多数人看来好像不算太积极,但是对我而言,算是极大的鼓励了。
maymayuan 发表于 2017-2-2 15:03
你做RA应该找好老师,跟是不是在香港有很大关系吗?我们学校就在香港,按UTD的商院综排世界前30,我申请 ...

应该这么说吧 系和研究所差别巨大,系里面,教授在做学术前沿,很少有人靠写书混日子的,而学校附属的研究所就很大不同了,生存方式很不同,我所在的地方类似中国内地的社科院(或者说更像国家机关的风味。。),听上去名声很响亮,但是做的东西可能非常不学术,有可能遇到一个中心的主任同时也是系里的大牛教授的话,继续求学还好办,但是遇上纯在研究所里做事的研究员老板的话而言,走科研路就立刻窄了许多...(他可能只做他个人感兴趣的偏门方向,而且你也只能干这个,而且基本阻止你听课学东西什么的)但是他唯一的好处是收入要比系里面的RA要丰厚不少,对于香港本地毕业生而言,这是一份不错的工作,但是对于想继续求学的我而言,则是一个尴尬的所在,搞得我非常难受。
maymayuan 发表于 2017-2-2 15:03
你做RA应该找好老师,跟是不是在香港有很大关系吗?我们学校就在香港,按UTD的商院综排世界前30,我申请 ...

是UST吧哈哈,其实HK不是老师的问题,而是在HK phd毕业之后基本只能回内地做faculty,这个是硬伤
文淵兒 发表于 2017-2-2 15:24
应该这么说吧 系和研究所差别巨大,系里面,教授在做学术前沿,很少有人靠写书混日子的,而学校附属的研究 ...

跟对老板是要看运气的,倒是不能一概而论。不过反正已经这样了,只能在自身基础上做到最好了。另外我看了你的选校,实在是太少了,其实北美不是不能申,相反北美看重的东西和APAC高校看重的东西可能很不一样,就我知道的而言,APAC非常看出身(本科学校),北美就非常diversified,你如果有不一样的经验他们会觉得眼前一亮,搞不好很喜欢。所以要多申一些(加粗!),通过套磁来确定申请我觉得 不是很靠谱,讲真的他们很多回复都是模板直接复制粘贴的。