ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赖子

[选校] 请教关于荷兰择校的问题,UvA,RSM,格罗宁根,EUR

楼主

想跟大家咨询一些关于荷兰学校的问题。我目前是国内一所211大学的大四学生正在申请荷兰的master,想读完Master之后在荷兰工作几年再回国。目前拿到了的offer有:
1.RSM Finance&Investment的条件录取(其实觉得都不能算是条件录取,因为我雅思口语的小分不够,官方回复说如果能在3月之前达到小分6.5的小分要求就可以录取我)。
2.格罗宁根Finance的pre-master
3.伊拉斯姆斯Accounting&Control的Pre-master(原本申的是这个专业下面的Finance&Accounting分支)。(这两个其实都是申的Master,但是因为我本科是国贸,专业背景不够所以要读预科)
4.UvA的Managerial Economics and strategy(本来申的也是Finance,但是由于专业背景不够所以只拿到了第二专业的offer)。

希望大家能给一些建议。目前我有3个想法以及每个想法想到的优缺点:
1.雅思考到小分6.5,然后去RSM读一年或者去UvA读一年然后在荷兰找工作(花费不多只要一年时间,但是听说Master学业非常忙没有时间学荷兰语的话很难找到工作)。
2.现在UvA读一年,然后再申请RSM 的Master再读一年,这样可以拿两个硕士学位,但同时花费巨大,可能也没有时间学习荷兰语。
3..读格大或者伊拉斯谟的预科硕士一年然后再申请RSM,这样可以在预科的时候学一下荷兰语,然后读完硕士后在荷兰找工作。(因为非常喜欢RSM所以一直很想去,但是这样花费更高)

希望大家能给一些建议,感谢!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
自己顶一下。。
板凳
Oliviabear 发表于 2017-2-23 13:48
想问一下楼主G多少呢?也在申请。。求讨论!

G考了两次670
地板
vickee 发表于 2017-2-20 06:32
我格大阿大都都念过。。。RSM当时给了finance and investment offer但没去。。。
国内认可度我还真不好说, ...

我已经打算去格大读一年预科了,请问在荷兰找实习困难吗?是不是也要会荷兰语
云海瑶 发表于 2017-8-5 00:11
想问下lz有找中介吗,有专门针对欧陆的中介嘛

其实荷兰完全可以自己DIY的,我找的中介很坑