ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 单申HEC/GE面经

[精华] [复制链接]
楼主
感谢CD论坛长期以来给予的各种帮助上周已经拿到了HEC GE的offer,所以写一篇简单的面经,希望能给接下来同样单申HEC的童鞋一些帮助~

其实总体而言,楼主当时的面试没有太多challenge的地方,总时长大概半个多小时,面试官是一个教授加一个Manager,由于某种原因,楼主全程只看到了他们俩一人一个胳膊。。除掉一些常规的以外,总结一下几个印象比较深刻的问题:
1. 之前有没有和巴黎高科在中国的代表有过接触?最早是什么时候开始了解HEC的?
2. 最喜欢Boston Celtics哪个球员?
3. CV上有两份法企的实习经历是不是巧合?
4. 是不是非常喜欢学习数学?
5. 支教的经历给你带来了什么?
6. 如果XXX学校、XXX学校、HEC都要你,你会选择哪一个,为什么?
7. 能不能用法语说说你是一个怎么样的学生?

最后针对单申HEC的同学两个小建议:
1. 一定要找网络质量好的地方进行Skype面试,虽然这好像不影响最终结果,但是过程中真的很影响面试体验如果可以最好提前找同学试试看,楼主当时在图书馆面试几乎一直卡成PPT。。。说好的百兆校园网呢。。。
2. 会法语的童鞋一定要提前也练练法语,感觉基本百分百会有一个让你用法语回答的问题,楼主太久没说法语,结果面试时说成屎了

希望大家都能早日拿到自己dream school的offer!
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
板凳
楼主还上论坛吗,我也想申请HEC,有些问题想问你
地板
小泡Filo 发表于 2017-2-17 16:54
楼主还上论坛吗,我也想申请HEC,有些问题想问你

抱歉啦,申请完学校以后就很久没上过论坛要不然你私信我你的微信吧
感谢分享!