ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsmickey

[校友答疑] 请问各学校看本科GPA 是看四年的还是后两年的专业成绩

楼主
第一次在CD 发帖, 求各位大神对小女子手下留情

背景:本科  211 非985, computer science, 大学四年GPA 可能才2.8,后两年专业课的成绩 大概是3.0吧, 听上去比2字开头的好那么一丁点吧,个人感觉
Master: 香港某校 information system, GPA 3.3

毕业后 在香港快三年的BA/Consultant, 第一家公司是本地上市的公司, 目前一家公司规模没有第一家大,是一家美国公司亚洲分部的合作伙伴,产品开发和实施都是我们在做,他们负责Market和 planning, 准备跳槽往更高的级别走。

GMAT 还在准备,打算今年年底内搞定,这一点有很多不确定性,暂定最低目标700,争取730-740,相信自己也一定可以完成, 这样能弥补本科的不足么?

比较担心的是本科的GPA, 因为四年的总成绩太差,所以就有了标题的那个题目! 谢谢各位!
收藏收藏 收藏收藏
沙发

谢谢你的回复,GMAT 肯定要高分 才可以 先考了再考虑学校
板凳
自由女神123 发表于 2016-5-17 17:32
GPA当然是看4年的成绩,既然GPA不高,那GMAT就势必要考出高分了,如果想要申请顶级商学院的话,GMAT的分数 ...

leadership 是核心?
地板
bigjoe 发表于 2016-5-20 06:48
看整个本科的GPA。
本科GPA低会有影响,但你可以强化别的方面,比如GMAT和Essay。 ...

谢谢回复!
changhugo 发表于 2016-5-19 22:35
我也是IT Consulting,打算今年申请?我觉得你是女生,在我們這行是minority,是优势 ...

是呀,是女生,可是做IT consulting 的太多人啦!