ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] (楼主一年后来更新)Case和JHU还是等UR。。。昨晚炸了,现在理性求解答

楼主
昨晚来了JHU 把我本来平复的心态又弄不好了,求助一下 希望大家帮忙分析哈

别的之前录取的就不交代了,匿了一下背景,求个回复,多谢各位!

在这真心想大家投一下,谢谢
忘了写了 MSF

楼主回来了,
可以交代一下关于ESL的情况PART 1
也可以交代一下JHU的同学和课程情况PART 2
也可以交代一下自己的就业情况PART3

PART 01
ESL的课程其实是按照学校的四个学期来的 要上四个4level
其实就是小班制的英语对话,唯一有记忆的就是交你怎么写email给企业和follow up email之类的个人觉得这个部分确实有点用处,
按照attendence要求每学期可以少上一次课,也就是按JHU的课程八周上一学期的话,
你要上至少7次课每学期,如果是很在意每天的时间安排不想浪费一个下午发呆的话,那这课是浪费你时间的。
个人体验真的觉得这个没啥好上的。

PART 02
JHU的同学大神很多,国内普遍都是学霸来的,学霸是真的好多啊 都是学霸
没有所谓的成绩多差都能来的,CD黑jhu到好像啥也不用学,想出国只要能有签证就能来,那我只能说。。。做梦吧。。。
课程设置来说的话,必修的课像 fixed income,financial modeling, derivative这些课我觉得挺好的 记忆深刻
选课的话 data analytics,MATLAB,hedge funds上的课也是很有用的
老师也很好,简历看起来都是很金光闪闪的,虽然有一个印度老师口音大家听不懂,但是哪个学校没有印度人,你确定一辈子都不会跟印度人打交道吗???
上他的课是听不明白的,但是他给的笔记多啊,可以自己看着看着就明白了
别的老师教课都自带个人魅力的,要自我感受了,反正挺多女同学上着上着就爱上了。。。

PART 03
个人工作方面,楼主想说我的好朋友就有留美在MS中台的,有在GS后天的,所以JHU还是能留下来的。
在港的,也有别的小伙伴和楼主一起在搬砖中。
但是大部分还是回归大陆怀抱了。

个人感觉jhu最适合本科没有金融背景想从事金融类工作的,或万事俱备只需要一个适合的简历去大平台的。

还有什么想问的,想到可以问我

单选投票, 共有 1433 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
求助!小二在此谢过!
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
看一下!