ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录) Purdue University普渡大学3.23 MSHRM 面筋 [2016-03-23]

[精华] [复制链接]
楼主
这次是Jill Lynn面试我的,一个认真和蔼的大妈。看其他人面经说她很严肃不怎么爱笑,不过我觉得面试的时候还是能经常逗乐她的,还是蛮专业的老师,因为有时我讲的很急,有点紧张,她都会笑一笑点点头鼓励我。
面试问题:
1.为什么选普渡
2.为什么选hr作为你的职业追求
3.你作为hr怎么和人打交道的 (Interpesonal skill )
4.你觉得你的leadership style是怎么样
5.遇到conflict怎么解决,要求举例

在我提问后,反问她还没有问题,她就说你还有什么想和招生委员会分享的我就把我多才多艺那段拿出来了,还现场Show了下BBOX,这个大妈居然说'I know'!
我觉得我的回答蛮好的,虽然8分钟后信号就不好了,画面都模糊的,但是能看到她笑和点头,这是蛮重要的反馈!

还有,回答后她几乎都说that's great最后她还反复说谢谢你,good evening,我还说,have a good day!楼主面了21分钟。

为了让更多人受益,楼主决定隐藏楼主的渣背景独家提高录取率的方法!
背景:托福93(细分都达到普渡最低要求),gmat610
肯定很多人诧异,尼玛分数这么低,为什么要你?
确实,我看官网的班级资料,上届均分托福100,G620
虽然我成绩挺烂的,但是我有:
1.HR专业论文发表
2. 5个HR相关实习
3.在optional essay里提交了我的独家HR系统的IDEA,并说如果录了我会在研究生阶段研究这个
4.面试表现好(楼主是外向型人才,和人交谈特别来劲,自己学习就坐不住)
5.我查阅了普渡非常多的信息,官网的每一个字都看了,所以在面试和PS的时候,经常能引用如“普渡有美国最快的超级计算机等”的字眼,充分表现出对普渡的热情和了解
6.我是男的!!!(当你看到class profile里73%都是女生的时候,你就知道性别差异是个优势!)
Jill说2周内有回复,1周就给答复了,普渡还是蛮效率的。

所以楼主想和大家说的是,别因为你G老考不到700就觉得自己很垃圾哪都去不了(楼主GT都考了5次,才这分数,几乎绝望,只报着博一搏的心态去报了),上天给你关上了一扇窗,又给你开了另外一扇窗,如果你有其他方面的优势(如实习、经历、特长),其实是可以弥补分数的不足的,美国的学校就这点好,不会唯分数论,会综合考量的。
祝大家也能理性、智慧地申报,去到自己的dream school!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
Mark一下!               
看到最后才发现楼主是男的。。。
看一下!