ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liam911

[校友答疑] McCombs MBA Class 2017介绍兼下届同学召集

支持。我发现现在各校的学费都疯涨,相对来说Top20里面UT学费算比较靠谱的。
bigjoe 发表于 2016-3-21 07:19
支持。我发现现在各校的学费都疯涨,相对来说Top20里面UT学费算比较靠谱的。 ...

Joe哥快来评价一下Emory今年暴涨的学费,我们都吓尿了
liam911 发表于 2016-3-21 01:42
你的背景很优秀,但是能源行业的确难度很大。能源近些年基本都不Sponsor了,我有个美国同学focus在能源行 ...

感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的买方fund)? 另外,UT的学生组织里有clean tech的,清洁能源方面是不是会有一些机会?谢谢!
wangjunposter 发表于 2016-3-21 15:15
感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的 ...

15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一个拿到Toyota Financial,一个PWC consulting,Full-time offer。银行和咨询机会还是有的。Clean Tech没听说有中国同学参加,我印象中Sunedison在我们学校Po过职位,招国际生的。
wangjunposter 发表于 2016-3-21 15:15
感谢回复!如果贸易公司巨头不会sponsor,那么银行、咨询公司等服务行业是否会有机会呢(除了前面提到的 ...

hello,我自己是cleantech club的,每年一月有去bay area的cleantech trek,今年去拜访的公司包括PG&E, SunEdison(有招国际生的案例),SolarCity, Opower, Nest, Bloom Energy, NRG(有招国际生的案例),十一月有去houston的cleantech trek,公司包括calpine, first solar这些。其中标注招国际生的是我个人认识有国际生去full time的,其余没标注的不代表不招。个人加入这个club感觉受益蛮多的  平时在学校里举办的讲座也蛮多干货,比如针对yieldco的分析之类。另外Austin本地有一些cleantech相关的startup,氛围还不错,engineering school有几个的教授也定期有happy hour和学生交流。总体来说,个人认为mccombs在cleantech方向的资源是充足。希望对你有帮助啦
liam911 发表于 2016-3-22 04:46
15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一 ...

补充一下,15届中国人还有一位在Dallas做fund, 16届里还有拿到vanguard 的full time.

咨询,金融的机会和资源还是很多的,McCombs 是Deloitte, Strategy&, pwc 等consulting firms 的 core school。各大咨询公司每年都是第一波(9月底10月初)来学校做宣讲以及各种events. 金融方向相比华尔街上各校激烈的竞争,因为倚靠Houston和德州众多能源相关的金融企业,作为德州的最强校,我们在资源上还是占很大优势的,只要想找IB方向的工作机会非常多,本届同学里面有不少申IB光面试就拿了8-15个。但对国际生来说这些职位还是需要非常努力networking+运气的。
liam911 发表于 2016-3-22 04:46
15 届有个同学去了Citibank,在纽约, 还有两个同学回国了,一个私募一个交易所。16届(现在的二年级)一 ...

谢谢!非常有帮助!我把这些公司挨个看看,有问题再请教你哈

谢谢解答!对了,我看很多帖子中提及full time,与之对应的是part time offer么?为什么还会有part time的offer呢?
特里凡得琅 发表于 2016-3-22 08:02
hello,我自己是cleantech club的,每年一月有去bay area的cleantech trek,今年去拜访的公司包括PG&E, S ...

多谢这些信息!我去这些雇主的网站了解 一下,收集完信息我再来这里和大家分享。PS. 能够做clean tech这样前沿而且有意义的事情真是很赞!
UTMBA2017 发表于 2016-3-22 10:52
补充一下,15届中国人还有一位在Dallas做fund, 16届里还有拿到vanguard 的full time.

咨询,金融的机会 ...

我想补充问一下,这些咨询、金融方面的机会,是会有能源方向的(比如资讯公司中的energy line,bank里的trade fiance),还是与金融专业的一起竞争的那种呢?