ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seacychen

[录取汇报] 快快快进来投票啊UC Davis with$ v.s. WUSTL-Olin with$$

[精华] [复制链接]
tarushentan 发表于 2016-2-26 22:08
UC Davis在加州肯定比Olin有优势,s16之后的学校或多或少都是regional school,有各自的地盘。考虑到越来 ...

有道理有道理,非常感谢!
channingchang 发表于 2016-2-26 18:09
投给davis,因为olin这个学校接触下来真心很差劲,各种manipulate...我拿了olin全奖,但还是毫不犹豫拒掉它 ...

神马情况lz仔细讲讲。。怎么个manipulate法。。。。。
大家别投完票就跑了,说两句呗,可以说说你们对这两个学校的个人印象,道听途说的也行,毕竟每个人看到的面都是不一样的,谢谢啦~~~
seacychen 发表于 2016-2-26 17:40
G710....你投的哪家?能帮我分析下原因吗?谢谢!

我觉得你搞IT的,加州比较好~~
曾经是Davis的脑残粉,过来说几句……

我是很爱Davis的,不单和他们Earl关系很好,而且还去学校拜访过。

我的建议是如果能找到更好的学校,一定要尝试一下。两个都不是最棒的选择。

Davis地理位置还不错,中国人多生活也方便。而且就在napa valley附近所以喜欢红酒的话会很开心~去SF的话大概2个小时吧?我那个时候就有次是住在Davis附近然后开车去SF附近networking的。

但是Davis最大的几个问题是:中国校友少、CMC给力不起来、文化太lay-back。

Davis往年的诸位校友以财务背景居多,不知道对你有没有帮助;
CMC的话因为格局和学校位置在那里,确实没办法给你很大的帮助;
文化据我所知,好多同学都是不急着找工作的主。美国人也是。所以如果你奔着工作去的话可能对你有所影响……

当然这不影响我对Davis的爱……因为人真的很好。我和Earl见面时隔近2年后他还是能第一面叫出我的名字,我真的很感动……

Olin的话没有那么了解,不过我出门面试的时候也没有碰到他们的同学……
我也拿到了olin的录取,但是我觉得做it的话,加州还是比较好
lootjohn 发表于 2016-3-1 09:46

我是很爱Davis的,不单和他们Earl关系很好,而且还去学校拜访过。

终于碰到位了解davis的同学了,我加你好友了,接受一下哈
lootjohn 发表于 2016-3-1 09:46

对了,我注意你目前是在申请PHD, 你以前在Davis读的是master还是MBA呢?你说的CMC指的是career center吗?看2015年的就业报告,Davis MBA的就业很给力啊,毕竟离硅谷很近,你怎么看?还有啊,lay-back文化很适合我,年纪一大把,不想那么玩命了
seacychen 发表于 2016-3-1 15:03
对了,我注意你目前是在申请PHD, 你以前在Davis读的是master还是MBA呢?你说的CMC指的是career center吗 ...

没有去Davis,不过是对这个学校很有好感罢了~要了解就业报告的话建议和中国同学聊一聊(假设你需要sponsor的话)。确实有很多Davis的中国学生最后在湾区留下来了,但是分布怎样,对你有没有帮助需要你自己衡量。

文化是指他们普遍感觉没有主动性,听说很多美国同学认为CMC有义务帮助他们找到工作。这个不要对你有所影响。
楼主最后决定去davis还是olin?