ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一叶丘成桐

[录取汇报] LSE MIM VS 法国高商

Lucien.L 发表于 2016-3-1 11:50
问题是我认识的LSE的中国人(只读硕士的)几乎没有能留在英国找到投行工作,而HEC ESCP好多中国人(只读 ...

原因很明顯:主要不是因為ESPC 是ESPC 而因為法國GE 是最少兩年,intern 更多人在歐時間更長所致的。
論學校還是肯定是lse 好的,if keeping other factor constant.

重點是,LSE 絕大部份master 都是一年,但樓主拿到的MIM 正正是兩年的課程,中間有個暑假做internship,
加上有CEMS 可以去歐洲其中一間good business school exchange,  所以我認為你所講的優點並不適用於vs lse mim with cems的

也是基於和你一樣的logic,  我一開始第一句就問樓主會法語否 - 這個對在法國能否找到internship影響太大了…
而且對不懂local language 的人來說,法國比荷蘭和德國難很多 - 而cems有rsm / koln as partern.
Lucien.L 发表于 2016-3-1 11:55
有可能的 但是我认识的的确大部分是corporate finance这块的
一般来说trading需要数学特别好...
还有quan ...

P.S. quant 和trade 要3數學有一點不同的是
Trading 往往要的是sensitive to number
而quant 則更要good background in maths (which is symbol and equation instead of numbers)

前者business background多加努力可以train up
後者基本上可以不用想
cheesechan 发表于 2016-3-1 16:35
原因很明顯:主要不是因為ESPC 是ESPC 而因為法國GE 是最少兩年,intern 更多人在歐時間更長所致的。
論學 ...

ok, 我get到你的point了, keeping other factors constant...
但是我想你的这个比较太理论了,我们现在毕竟还是以实际结果为重,GE是有多一年到两年的时间成本,但是的确造成的结果是能够在伦敦找到投行工作.
还有语言方面的barrier我并不完全赞同你说的,没错,不会说法语在法国找internship肯定要比会讲的难很多,但并不是找不到,虽然是需要付出更多的时间和努力。我前面举例的这个人就不会法语。她直到最后去了伦敦也法语非常烂...
还有就是学习法语并不是想象的那么难,如果你是GE项目,2年到3年,如果你够努力,到working level proficiency绝对是做的到的
cheesechan 发表于 2016-3-1 16:54
P.S. quant 和trade 要3數學有一點不同的是
Trading 往往要的是sensitive to number
而quant 則更要good b ...

没错,完全同意
Lucien.L 发表于 2016-3-1 17:55
ok, 我get到你的point了, keeping other factors constant...
但是我想你的这个比较太理论了,我们现在毕 ...

我想說的key point是, 你手上有的數據about LSE, 基本上都suffer the downside of being a 1 year program, 所以keep other factor constant來consider ESCP GE vs LSE MSc當然不合理.

但是樓主手上的MIM, 是LSE, 甚至是英國少有的2 year master, 所以和GE一樣多點時間成本, 沒有suffer the downside of being a 1 year program, 再用LSE average 去proxy就不合理了.....

P.S. language barrier, 我不認為真的2到3年時間去搞, 因為很多時候只有1年, first year 2nd sem就要開始找internship了....
cheesechan 发表于 2016-3-1 18:02
我想說的key point是, 你手上有的數據about LSE, 基本上都suffer the downside of being a 1 year program ...

對不起LZ離題一下
一直有留意Cheese兄在CD make的comment,我有一個差不多的問題想問Cheese兄
我在香港已有2年一線投行前台經歷,打算申2017年master,因為一些挺重要的個人原因只想去UK
因為已經有work experience,top choice是LBS
但萬一申不到LBS,我想問一下就是如果像我這有工作經歷的去讀1個1年的LSE還是imperial的master of finance想找London的投行會很難嗎?
其實我去讀書都是想拿1個brand及看看能不能在其他地方(不一定是London,Singapore都可以)。。。留在香港的話我對現在的工作和potential 的機會還是挺滿意的。。。謝謝
lchchase 发表于 2016-3-6 19:48
對不起LZ離題一下
一直有留意Cheese兄在CD make的comment,我有一個差不多的問題想問Cheese兄
我在香港已 ...

not very sure but try to answer:
1. if Singapore, 我會第一諗到的是, 可不可能先試internal transfer? (but 好睇which bank....)
2. 如果是IC的話, 其實會不會先考慮MBA instead of a per-experience MSF?
3. not so sure about LBS MiF or other post-experience MiF (e.g. Judge), 或是LSE MSF之類top program的placment.......我直覺覺得真的很看屆時之經濟環境, 以及其當時之visa policy......這個我也不太清楚現況, 不多說了.
bzsss 发表于 2016-2-28 20:51
楼主能细化一下背景吗?学校,GPA, 考试 etc.

华东某C9社科本,GPA3.5,7+710,交换一段,中外资银行实习各一,公务机关实习
cheesechan 发表于 2016-3-1 00:49
如果論在倫敦找工作的話, LSE>any 法国商校和工程师学校.
如果論在法國找工作的話, 當然法國的學校好很多 ...

大神你好,知道你挺厉害,想咨询你点事儿
     本人里昂GE在读,能讲英法西语,在法国道达尔类似的能源公司实习,今后也是未来回国的求职领域。很想“实习+工作”两年后读个不错的MBA,不知大家有什么建议?GMAT700+,雅思7;比如INSEAD是不是太牛了?本人本科是二本,平均分也就是80几,谢谢了
wrnmgd0107 发表于 2016-3-10 11:54
大神你好,知道你挺厉害,想咨询你点事儿
     本人里昂GE在读,能讲英法西语,在法国道达尔类似的能源公 ...

我只是覺得你太早想MBA 的事情了…