ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL video interview

[精华] [复制链接]
楼主
拖延症如我。。。1.5的DDL,直到今天才做了video interview,也就是那啥kira talent。。。。
六个问题
1. 为什么你觉得现在是读研究生的好时机?
2. 我们项目有什么地方吸引你?
3. 你最想跟现在的或者是过去的哪位作家一起吃饭,为什么?
4. 你用哪些步骤去预测风险以及解决问题?
5. 你用哪些步骤去做一个project?
6. 有没有一次你的正直(integrity)受到了冲击,你是如何解决的?
表示题目涉及方方面面,真的想要精准地命中还是有一定困难的,建议事先准备自我介绍,why school, why this major,以及梳理一下过去发生的各种值得拿出来说,能体现自己这样那样品质的例子,到时候可以各种往上套,再加一些交代中心思想,深化主旨的句子就ok了,不会因想不到例子而没话说,而紧张。
再以及,因为每道题都给30秒的准备时间,感觉蛮充分的,答题的时候,上面会有一根进度条,既能大概感觉出自己还剩多少时间,又不会太分心,还剩比如30秒的时候,时间会跳出来一下,然后又没了,可能是怕你一直看到时间倒数会紧张或者是分心,很贴心哪!!!
而且每一道题在读题的时候,下面还会出现字幕,所以不要担心,万一听不懂怎么办,很棒哎!!!
即使是这样,蠢如楼主,居然脑残把integrity认为是权威性。。。(别问我为什么,我也不造)希望不要因此不给我发面试offer,WUSTL我很爱你的,看我真挚的眼神T_T
好了,就是这样,不难,时间也不长,相信大家都可以的!
祝大家新年心想事成,拿到心仪的offer!!!么么哒!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哈哈,我也是今天录的video,拖延症晚期~
板凳
你们多久打开的连接,为什么我连接半天都没打开。。。
地板
zszszssz 发表于 2016-1-5 12:31
你们多久打开的连接,为什么我连接半天都没打开。。。

很快,但我同学有一次回家就说打不开,前一天还是好好的呢,结果又等了一天才录了。。。
布吉岛哎,可能是网络问题?
请问一下是要自己用设备录好再上传还是网页里直接录的呀
楼主请问你申的是什么项目呀?
请问同学这就是和托福口语一样的几十秒准备时间然后一道一道录嘛?还是可以来回重新录?
windian 发表于 2016-1-5 21:24
请问一下是要自己用设备录好再上传还是网页里直接录的呀

不好意思,这几天期末考就没怎么上论坛,是后者,打开摄像头登陆进去,它问问题,你回答,然后它自动就录下来上传了
Gym丹晔紫希 发表于 2016-1-6 01:57
楼主请问你申的是什么项目呀?

Master of Accounting~
小竹有九条命 发表于 2016-1-13 16:08
请问同学这就是和托福口语一样的几十秒准备时间然后一道一道录嘛?还是可以来回重新录? ...

前者哦,录完就过。不过我之前看帖子看到有同学说,比如因为网络突然断了没保存或者上传成功的话,貌似这道题会作废,然后重新给你一道题,重新做~