ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 超新鲜的雪城面经!~~~~攒人品!

[精华]   [复制链接]
楼主
露珠十点刚刚面完雪城MSA,Donald爷爷面的,人炒鸡和蔼,语音也很纯正,听清不是问题!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------现实问题分界线-------------------------------------------------------------------------------------------------------

露珠上周三和Donald约面试,周四,周五都没回消息。我天真的以为估计得等到圣诞假之后再面去了。。。然后就非常安心的在周末惬意的刷美剧。。。可是没想到!周一晚上九点半,Donald爷爷和我发邮件,问我是周一晚上11点-1点面,还是今天晚上10点-1点面。然后我就石化了。。。雪城的效率真是名不虚传然后就约到了今天(周二)晚上第一个面,十点准点开始,一共面了16分钟,这是16分钟吸取了不少教训,具体就列在下面啦

之前整理帖子,看往年的雪城面筋都是那么的常规,那么的温柔!why MSA, why Syracuse之类。。。然而露珠我却遇到的是非常规(此处的内心戏省略一万字。。。)然后就是拿着我的CV一个个挑着问(以我的现实经历,告诫大家:面试不要想着临时抱佛脚,或者揣测各位爷爷奶奶叔叔阿姨的心思!一定要把CV和PS都看熟在面啊,要不然只能像露珠酱,临场发灰了

好的,下面正经的来po题了

1.        在事务所干了些啥
2.        在事务所的工作中面到了那些challenge?
3.        在本科阶段最喜欢的课程是啥(这里自行加why哈
4.        看你发表了篇论文,来,谈谈你的论文。。。听到这个问题,眼泪差点要飞出来。。。(露珠没准备啊,那么多专业词汇怎么同义转述啊。。。蓝后我胡诌了一分钟。。。。。。)
5.        你在本科做学生会主席都做了些啥
6.        Any question? 然后我问了关于国际生就业的问题,爷爷非常kind的还特地找了本手册,然后告诉我数据,然后强调咱中国人不要老和中国小伙伴呆在一起,要多和歪果仁呆在一起练口语才能找到工作blablabla一系列贴心嘱咐
7.        还申了那些学校
然后我又问了问final decision的时间,得到的回复是,快的话美国今天就能出,不过因为有圣诞假,今天出不了就是1月4号出!

总体来说Donald还是很nice的,作为一个69党,攒人品,求offer啊!
最后来个福利(福利要大大写出来!楼主整理整理的历年面筋)
Adam
1.talk about your internship  答完这个说我口语好 但我的内容真的是胡编乱造 根本就是水实习没学到什么东西啊啊啊啊啊啊啊啊
2.career goal
3.why msa
4.why whitman
5.对了还问了申请了别的什么学校
最后我提了几个问题 问了什么时候final decision

Walsh
开始就说,你本科不是会计啊,所以你要补修课程啊。几乎是补修所有啊。。(默,多花钱了啊要)
然后问题就是说,你家乡是哪啊
为啥来选MSA
然后是说为啥来我学校啊

Walsh
1.卤煮是财务管理本,上来就被点出所修的会计基础课程不太够啊
2.why msa
3、why syracuse(whitman)
4、any questions?
5、嗷嗷还有一个,还申请了哪些学校,如果这些学校要你了你回去哪个

MSF
1. 自我介绍
2. 啊?你第一专业是英语啊?那为啥子又学金融?(LZ保送没得选,呜呜~)
3. 哪些方面帮助学MSF?
4. 还申了神马学校?
5. 如果不被录取,会做什么打算?(这是什么问题嘛= =是不是担心suicide)
6. internship
7. any question

1.你在哪里啊,我说在北京实习,就问了实习的感受啊~
2、问了career plan
3、why 雪城啊
4、why macc 啊
5、申请了哪些其他的啊
6、有啥问题啊

1.为什么Syracuse
2.为什么MSA
3.还哪些学校?
4.你英语为啥这么好?
5.professional aim
6.想在哪儿工作?美国的哪些城市?
7.你认识的人又在雪城的?(劝大家如实说,他那儿有个电脑,你说有的话,他现查!)

1。more details on summer internships
2. Why MSA
3. Why Syracuse

收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢楼主!
板凳
看一看以后用
地板
thanks for sharing
看一下!               
看一下!               
看一下!               
状态更新:露珠等邮件都没睡好觉,一起床也没收到邮件,本来淡淡忧伤。后来经小伙伴提醒,去VIP page查的状态,已经给录取啦!!!外加5000刀小奖~
看一下!               
看一下!