ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Notre Dame MSA Program 圣母大学会计硕士项目2016年校友答疑帖

[精华]   [复制链接]
楼主
顶一个~
沙发
smilehalovely 发表于 2015-11-22 11:51
LZ 好,

整體MSA 就業 85%,想問國際學生(尤其非美本)的就業率呢?

就LZ说的补充一点。关于“扩招”的消息在我们这一届申请前就已有,多少带来了一些压力和恐慌。但随着秋季招聘结束,至少从现在的数据来看还是很乐观的。而且个人感受是,因为四大在很多的office 都有ND Alumni,里面有相当一部分是Partner,他们也确实会对ND的学生有亲切感,所以ND这块牌子在短期看来还是很硬滴。比如我在面试的时候就会和面官聊到一些ND的“梗”,然后整个过程就比较轻松+愉快。另外,同意LZ说的,个人因素也很重要,找到工作和找不到工作的原因都有各种各样,希望大家能理性看待这些数据和信息。
板凳
up~up~为什么一群老人在这里玩得这么欢
地板
grietR 发表于 2015-11-27 12:08
我想申请2017年fall的研究生。
现在还在准备考GMAT 美本还没考托福 看到官网说招生是rolling也木有看到17年 ...

同上...具体的申请步骤可以不用太着急。可以先查一查ND的先修课程要求什么的看看自己有没有漏的,以及在实习和相关经历上提升一下精益求精~
fridaishere 发表于 2015-12-1 05:33
请问这种天主教学校和普通的学校的学习生活中有什么区别吗?会更多地宣传天主教相关活动啊什么还是大多数人 ...

个人感觉,大概最明显的特点就是学校的标志是金顶和教堂,建筑风格比较有特色。本科学生有必修的神学课,但身为研究生的我是没有这个体会和经历啦~会定期有各种弥撒和礼拜活动,教室图书馆之类的挂着小十字架,偶尔有老师上课前会祷告一下什么的......但以ND来说,对非天主教信仰的人没有太大的影响,学校也会有信各种基督教分支的学生,有印度教徒,无神论的中国人也不少,整体气氛还是信仰自由的,如果不涉足正式的宗教场合,平时也不怎么谈论这些话题。比较好的方面是,大概也是受天主教的影响,有很多community service的机会,人也都比较善良友好乐于助人,对诚信方面强调的比较多,还有就是...酗酒乱性之类的这些很少见所以生活还是很安逸滴。
fridaishere 发表于 2015-12-5 04:31
非常感谢!那应该没有人会硬拉你去教堂或者因为你是无神论就排挤你吧~~

我是没有遇见过啦。其实感觉宗教就像各人的私生活一样,虽然在天主教家庭占的地位很重,但平时朋友同学之间提都很少提,排挤就更谈不上了。
lippure 发表于 2015-12-10 09:56
楼主好,我听说ND MSA有门必修课叫做Tax and Business Strategy, 请问这门课好学吗? ...

对不起组织。。。我没看好室友。。。
方方的地球 发表于 2016-1-9 02:41
楼主!想问一个比较小白的问题。。就是other的课程里面的finance,可以用财务管理抵吗= = 是不是差不多的课 ...

个人观点是,对于美本来说的话,有特定的课程号能说明这门课到底是属于finance还是marketing还是其他类别。对于陆本来说的话,我觉得大多数是靠课程介绍,我记得我当时申请材料里交过一个coursework summary;还有就是经验判断,也就是你们学校往届的学生是否把这门课归到了相应的类别里,当时招生的老师是否认可了这样的分类。如果十分不确定的话,建议你写封邮件问一问,附上这门课的英文版教学大纲。
iamnotlazy 发表于 2016-1-31 13:08
被ND录啦!!!感谢各位学长学姐!!

恭喜~!
lizzie92 发表于 2016-2-9 22:56
请问首轮video interview大概会问什么样的问题?有没有什么tips(例如着装方面的),谢谢! ...

不知道现在回复会不会太晚。。。根据去年的经验应该是behavioral questions,有限时,之前会有一道可以反复practice的问题,之后需要提交的问题大致与这个类似。tips的话,有条理,有逻辑,正装,找个网好的地方......