ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

SSE 15/17 Msc in Finance 学姐各种萌的生活学习经验来啦!

楼主
时间过得真的很快啊,转眼间就要迎来在SSE的第一次考试了呢><希望不要跪啊啊啊……
当初申请SSE的原因很简单:首先不想去英美澳,因为全是中国学生嘛;香港新加坡又是亚洲,射手座想来点不一样的~这样就基本定了欧洲。拿着financial times排名就开始一个个选~不去南欧因为南欧英语没有北欧好,德国瑞士感觉不错哎但要APS,这么一来基本就只剩了RSMSSESSE两年制加上交换感觉能宅在学校时间长一点><就它啦~
生活:斯德哥尔摩并没有想象中那么贵(除了公共交通),感觉和上海差不多,衣的方面还能便宜点。不过没!有!大!淘!宝!了!甜品很赞,但其他的真不怎么样,基本还是自己动手做。中国常见菜这里确实少,不过可以发掘瑞典本土蔬菜尝试看呀~
学习:其实还是挺繁重的,或者换句话说好学校都不会很轻松吧……我学finance的好一点,很多时候都是自己宅着算算算,室友IB的真心天天group work。不过下个小学期corporate finance也是会有小组讨论的……据说是从我们这一届开始。因为老师是以前哈佛教MBA的,带了些美式作派回来。哦对了在这里也完全不用担心中国学生扎堆的问题……亚洲,女生,太稀有了好么!学校分组绝对把大家都平均分散分布好么!
人:老师都很学术。前面说过的以前教哈佛MBA的是芝加哥大学博士,还有雷曼兄弟干过又回学术界的,会计老师最近升官了,是FRSCFinancial Reporting Standards Committeeof the European Accounting Associationchairman,课讲得极好考试极难,不过真心浑身上下的charisma><至于同学,我是finance所以学生是最国际化的,即使如此德国瑞典基本各半壁江山~无论如何大家都十分nice,虽然真要打进去确实有难度——外国人想要打进中国人群体不也不容易么?虽然我个人觉得并不太需要拼命“融入”之类的,自己开心最重要啦~反正我自己截至目前遇到的人际交往中的最大障碍是……我记不住他们的脸==
职业发展:很好,每年中国学生貌似都有人留下,然后上一届学长也有在伦敦找到实习的。我们这届才入学不到两个月所以还没数据,惭愧我自己还没开始投………………没有留下的也在国内找到了很好的工作,我个人已知的有在华鑫证券,红塔资本(还是红杉来着==老了),还有自己创立小私募的~
背景:某语言类211,很水的会计学位加一个更水的英语学位,证券公司银行四大都刷过实习,体育产业玩过票(因为和finance不太符合所以简历上不写这个),四大全职一年后跑路,G730 IELTS7.5

By Xiaoyu

收藏收藏3 收藏收藏3
推荐
Lily况月培 发表于 2015-11-19 18:55
我就是想问 中国人少 是因为中国人申的少嚒 还是项目的比例控制得好

我个人觉得,学校还是很希望多多招收欧洲外学生的~所以放心大胆加油申噢!
沙发
谢谢分享~

对sse也是很感兴趣的,正准备申请11.15这轮,请问学姐对于motivation letter有啥建议吗?sse要求500词,之前准备好的ps过长,不确定侧重点应该放哪儿,请问学校会更看重哪方面呢?听说北欧对国内985 211都没有概念的= =另外,还想请问finance中国人一届大概有几个啊?感觉大家就业好像都不错~以及奖学金的申请有啥建议吗?finance会不会很难申请= =

非常感谢~
板凳
motivation letter 要看你自己的自己亮点了。学校会看重你的整体素质。北欧确实没有荷兰那么重视985,211。finance近年就业都挺好,近年有6个。奖学金申请就写动机信就好啦,能不能拿到要看每年的竞争情况
地板
11jenova 发表于 2015-11-11 02:29
motivation letter 要看你自己的自己亮点了。学校会看重你的整体素质。北欧确实没有荷兰那么重视985,211。 ...

楼主你好!我之前看过sse一位学长的答疑,中国人少 排名又高实在太吸引我!!!这月刚交了首轮申请。想问下sse的finance项目近年只有6个中国人的话,是因为学校比例控制得好,竞争很大 难申到,还是申的人少?方便透露一下你们这届中国人的大致背景吗?我各方面条件都挺普通的,g只有710,不知道还要不要刷,不知道形势如何。另外,sse需要面试吗?谢谢!
Lily况月培 发表于 2015-11-16 14:23
楼主你好!我之前看过sse一位学长的答疑,中国人少 排名又高实在太吸引我!!!这月刚交了首轮申请。想问 ...

就中国人数哈,金融专业一共就80个学生,中国人有6个, 班级国际化程度很高,(不过还是基本在欧洲范围内diversify)。
木自 发表于 2015-11-19 18:02
就中国人数哈,金融专业一共就80个学生,中国人有6个, 班级国际化程度很高,(不过还是基本在欧洲范围内 ...

我就是想问 中国人少 是因为中国人申的少嚒 还是项目的比例控制得好
11jenova学姐难道是sisuer?...看着语言类211+之前提到的上海生活成本觉得像。。如果是的话我就找到了直系直系直系!!!
不对不对,是Xiaoyu学姐难道是sisuer?...看着语言类211+之前提到的上海生活成本觉得像。。如果是的话我就找到了直系直系直系!!!
求问学姐申请时GRE作文达不到4.5可以argue吗?