ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: darren_ntu

[校友答疑] 2016新加坡南洋理工大学(NTU)南洋商学院(NBS)MBA申请在校生答疑

[精华]   [复制链接]
paodou 发表于 2015-11-20 14:47
各位大侠,第一轮申请后的面试大概在什么时候呢?
是不是提交了申请都会有面试呢? ...

同学你好, 关于第一轮申请面试会在什么时候我周一帮你问一下MBA Office啊,现在是周末了。。。

第二个问题嘛答案一定是不啦,据Admission部门透露的消息,我们这一届一共有一千多人申请,最后Full-time只有五十人不到,所以竞争还是很激烈的,得到面试的人数我估计不会超过一半

欢迎申请咱们南洋MBA!
paodou 发表于 2015-11-20 14:47
各位大侠,第一轮申请后的面试大概在什么时候呢?
是不是提交了申请都会有面试呢? ...

同学你好,刚才帮你问了,第一批申请的话,学校会在12.15日左右初步确定面试名单,1.15日之前确定最终面试名单,所以你最迟会在1月15日之前收到面试通知

请问同学你提交申请了吗?如果没有你可以把简历发过来,学校会对你进行评估,这样能不能得到面试基本心理也有数了
你也可以在我们的官方网站上得知申请相关的其他信息,欢迎下载我们的Brochure!
http://www.nanyangmba.ntu.edu.sg
paodou 发表于 2015-11-25 19:39
谢谢,信息真的很详细了。

我已经提交了申请,不过不确定是否能有面试哦。因为GMAT640成绩不是很好,雅 ...

其实申请MBA的条件中,比较重要的是工作经历,essay质量,以及是否有明确的职业目标,GMAT、雅思和GPA倒不是特别看重,尤其是后两者,所以不用很担心,简历可以发送到这个邮箱:c150009@e.ntu.edu.sg
paodou 发表于 2015-11-27 15:53
好的,非常感谢!
刚看了邮箱收到面试邀请了。
接下来要认真准备面试了,有问题的话还会继续跟各位大侠请 ...

恭喜啊!好好准备面试吧!拿到offer的时候记得来报个喜
paodou 发表于 2015-12-9 16:12
貌似今年扩招了?各位大侠有知道详情的咩?

去年也基本是这样的常规问题啦,应该还有第二轮视频面试的。。。

今年不算扩招,因为今年不招part-timer,所以full-timer会稍微多一些,但就总量来看没有什么变化
joannahope 发表于 2015-12-8 22:41
还有个问题,我的雅思成绩不够6.5分,只有6分,是否就没有机会申请NTU了? ...

同学你好,新加坡政府助学贷款不适用于MBA项目的,但是这里OCBC银行貌似有提供无息助学贷款,具体的你要查一下咯,新加坡MBA学费跟中国和香港的MBA项目相比算是比较低的,性价比很不错!

雅思6分应该是不够的,冲6.5也不难,告诉你一个秘诀哦,来新加坡考雅思通常比在国内考分数会高0.5到1分。。。不过我还是建议好好学英语,因为你过来后会发现英语不好会很受罪的,毕竟各种discussion都需要较高的英语水平
joannahope 发表于 2015-12-10 11:06
多谢您的回答,那对于GMAT的成绩是否有要求?以及我发现在NTU的官网上,有MBA(Chinese)和MBA(English ...

GMAT 至少600以上,不过通常650以上才可以,但也要根据你的工作经验来综合考量

中文的MBA是和上海交大合办的,含金量当然是英文的高啦,这个毫无疑问
joannahope 发表于 2015-12-10 11:14
是否OCBC的贷款也需要有专业的限制尼?我听说好像是有的,不知道MBA是否是有这种限制? ...

关于OCBC贷款问题,我下午去MBA Office问一下,你也可以去OCBC官网查一下
polarizer 发表于 2015-12-10 11:29
今年不招part time?真的咩?
官网上没看到啊。。。求链接。。

真的啊,内幕消息,不会错的
joannahope 发表于 2015-12-10 18:39
和上海交大合办的也需要这个成绩吗?650以上?还有一个问题就是我认为读MBA是读的管理层方面的知识,但是 ...

上海交大的项目听说GMAT600以下就可以了,要求很低

南洋MBA有三个track,一是银行与金融,二是策略与创新,三是General Management

MBA毕业后通常这么几条路,如果不转行的话,通常可以进入大公司做同样的工作,不过职级会更高;很多大公司都有专门为MBA设计的管培项目,别的专业基本没戏,被录用后以后升职速度会很快;三是转行,难度大一点,但也不是不可能,我们这一届已经有不少算是转行成功的例子了。

MBA有专门的Career Development Office,非常给力,会推荐很多工作,大部分同学的实习和全职工作都是通过CDO找到的