ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Stephanie-sss

[心经] 托福一战102,一个月备考战略

好。。。。。。。
加油甜娃 发表于 2015-9-25 11:49
你好,我是9月13号考试的,27,24,18,20,口语这次不知道怎么了,之前有考过22,20,但是写作我一直很差,一 ...

成绩有波动是很正常的。我一个朋友之前考阅读考过28,可是第二次就是24。
    口语呢,考试的时候,你不紧张就赢了。23分是口语的分界线,你要是想上24就要练口音(我老师说的)。我看到你的听力也不高,我建议你去找TED,随便一个美国人的演讲,网易公开课上面可以调节字幕。第一遍,取消所有字幕,从头到尾来一遍,第二遍,听到不懂的地方反复听,听个五遍还不会就继续下去。第三遍放英文字幕,你跟读,一定要模仿发音和语调。第四遍,放中英文字幕,跟读。这个是个积累,就算你考过了托福,拿到了offer也要继续,因为英语是一辈子的事,口音也是积累的。一张口,就能听出来好不好。
    那对于应试考试,你就只能练习了。OG,Tpo,以前的寂静。你按照口语题型练习。练习的时候一定要记时!!你平时不记时,考试的时候一紧张更加完蛋。前两题,最重要的是你能在短时间内想出2个原因,并且可以展开。像是最后一题,考察你的总结归纳能力,如果你不总结好,时间是不够说完所有细节的。
  作文讲的就多了,我明天再发个帖子,详细讲。
加油甜娃 发表于 2015-9-25 11:38
谢谢你,我913考试,27,24,18,20. 口语和写作我有很大的问题,很着急,谢谢你的帖子 ...

口语呢,考试的时候,你不紧张就赢了。23分是口语的分界线,你要是想上24就要练口音(我老师说的)。我看到你的听力也不高,我建议你去找TED,随便一个美国人的演讲,网易公开课上面可以调节字幕。第一遍,取消所有字幕,从头到尾来一遍,第二遍,听到不懂的地方反复听,听个五遍还不会就继续下去。第三遍放英文字幕,你跟读,一定要模仿发音和语调。第四遍,放中英文字幕,跟读。这个是个积累,就算你考过了托福,拿到了offer也要继续,因为英语是一辈子的事,口音也是积累的。一张口,就能听出来好不好。
    那对于应试考试,你就只能练习了。OG,Tpo,以前的寂静。你按照口语题型练习。练习的时候一定要记时!!你平时不记时,考试的时候一紧张更加完蛋。前两题,最重要的是你能在短时间内想出2个原因,并且可以展开。像是最后一题,考察你的总结归纳能力,如果你不总结好,时间是不够说完所有细节的。
  作文讲的就多了,我明天再发个帖子,详细讲。
看一下!               
thanks for sharing
dddddddddddddddd
谢谢分享
同意!               
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mark一下!