ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2016

[校友答疑] IMD Class 2016 taking questions 答疑贴

HermannHesse 发表于 2016-7-27 21:04
请问有蛮多insider talk 说IMD第一career service 大换血,新的工作人员没有经验。第二把每年汇总毕业生收 ...

你说的是QP上面老外的一些说法吧。信息比较旧了,今年感觉还行啊,不过我们正式找工作还没开始没啥感觉。目前讲summer intern倒是Career service做的蛮好的。每个人至少一个以上的offer吧。
kkontheway 发表于 2016-7-31 01:26
感谢各位不吝解答。我对IMD的项目还是挺有兴趣的。
有一个关于教育部认证的问题。
虽然IMD广受认可,但是我 ...

这个问题我也很关心。据说以前是不行的。我今年入学时就与中国大使馆驻瑞教育部取得了联系,他们目前不太确定这个问题。我也跟学校联系希望学校能够协助。我也跟中国驻日内瓦使团反馈过这个问题。目前还没有联系的中国驻Bern的大使馆的教育参赞。等summer break回去之后我会推进一下这个事情。Maybe我可能赶不上了,但希望通过我的一些工作为后面的同学解决这个问题。

J.Z
HermannHesse 发表于 2016-8-1 23:48
1) That's true. But maybe  - you could have even more offers and better pay, if the CS Team reall ...

I think Julia is highly experienced on MBA career service. Now we gotta 3 people on career service. I don't know other school but IMD is famous for alumni network, which means you can find any industry your are interested in and talk with alumni. The best thing I was impressed is no matter how high position the alumni is in, she/he will put real quality time to talk with you. At least I got full time offer already not only one but many. I don't know other people, but basically is the same. That is why Gary said it's really depends on you, cuz you can find better job than relay on career service. If you have further questions about career, you are more than welcome to ask.
PS: last year still got people who do not have job, not because they cannot find one, is because they want to pursue their dreams. That's why IMD cannot release career data cuz we only have 90 people, one person may have big change to number.
Hope can help.

J.z
Exousia 发表于 2016-8-4 13:07
Hi guys,

想請問一下這屆CEP (Company Engagement Project)的狀況 主要想趁開學還有幾個月先開始規劃一下 ...

如果是企业的实习,我个人认为没有意义,当然很多人说可以认识认识人啦,对转行可能会稍微有帮助。VC、PE、咨询的可以做一做,除非你特别有兴趣某一行业可以去做做。当然学校即使你不想做也会给你找点事的。这个真的是因人而异。
钱的事儿,我不知道去企业的有没有,去咨询肯定是有的。企业的好像是没有。学校在这方面做得不好。会把一些企业叫来招人,你会有很多offer,但是学校的目的是把你卖出去,应该是不太会帮你要钱的事儿。靠自己兄弟。
当然这也侧面反映了IMD的优势,也就是啥公司都能临时给你搞个实习,至于实习效果,乱不乱这事儿,还是那句话,你不能啥都等着吧。人家把勺儿给你弄好了你还要别人喂也是说不过去。双方面吧。
还有,一年的项目实习本来就不是必须的,那除非你有特别的想法,如留欧洲啦,转行啦,那我相信不给钱你也会去的是吧。
如果你很清楚你自己要干啥的那真看学校的offer有没有你有兴趣的了,今年我大陆哥们儿就是有自己清晰的想法了,就没做实习。
J.Z

汇报一下,还没正式开始找工作呢很多同学已经有全职offer了,真为他们感到高兴。
Pangpang35 发表于 2016-8-9 09:04
请问以下楼主,中国校友的就业情况如何呢?

应该是都有谱了吧,大家都开始在找自己真正想做的了
simonwalker 发表于 2016-10-24 12:24
Thanks for all the generous sharing!
之前在LinkedIn上做了些search,包括之前看的一些帖子,好像IMD回国 ...

这种轮岗的一部都是从哪来回哪去
Time to say Goodbye.
是时候说再见了,回想我这一年做了太多混混噩噩的事情了。有许许多多的任何事历历在目。可以说收获颇丰,有好的有坏的,也有不好不坏的,跟人生一样。每到总结的时候原来总是想总结自己警醒后人。现在估计只剩下警醒自己了吧。
关于IMD:我觉得对IMD的评价网上已经够多的了,相信很多人稍微勤快一点的话都会找到很多吧。说说我个人的看法吧。
1,IMD在学术方面不是很深,教授有好有坏,这个我在来之前没有准备到,确实有一些可以成为“灾难的教授”,但也有很多超级过硬的教授。据参加各种活动的同学讲其他学校的抱怨更多,但好像跟我没什么关系。比如会计下届的同学要好好自己准备这个,因为可能就会是你自己学。其他的课的灾难就不详述了因为不太紧要。好的教师留给你们自己发现。
2,同学:这个我觉得IMD在选人方面还是有一定的水准,尽管这两年受各种排名的影响申请人数有所下滑,但是我这一年还是被我的同学们知识的渊博,背景的多元,对各行业的精通和对人和事处理的成熟度等方面所不能说震惊,但还是相当感激招生办的工作。
3,多元:对这个词的理解一个是文化上的,另一个方面是IMD项目设置方面的。欧洲项目的特点就是背景的多元化所以这一点我相信无需我过多的叙述,你们自己体会。关于IMD项目设置方面都尽量的考虑了多元的色彩,比如小组的设置,无论是领导力课程,还是小组项目,这些学校都是建立在一定的体系的基础之上非常的科学。回想我第一个小组的强力冲突对小组里面的每一个人都是一种非常难熬的挑战和漫长的时光。即使在一些会议和小的组织上面都会细心的考虑了多元的因素。
4,Guest speaker: 说实话,很多时候我个人觉得我从这些过来讲演的人的身上学到的东西会比教授多,在项目一开始的时候我没太重视他们,提醒后面的同学注意参加。当然不是每个人都很完美,有无聊的有发人深省的,但我都能从他们身上学到很多。
5,食堂:只能说在瑞士这种地方IMD的食堂算是完美的了,在后面的岁月里我们都比较怀念学校的食堂。
6,国际经验:从NTF到summer intern 到 discovery trip,在之后的ICP和选修课。IMD自从Ralf上台之后稍微注重了一点排名,所以国际旅行和实现工作的机会不少。
当然,食堂和上述国际旅行的费用是包含在学费里的。我个人认为新加坡和迪拜的trip可以说是完美,虽然我对这两个地方很熟,但听了校友的建议之后去了这两个地方,发现确实收获很大。其实我个人应该更认真的准备这个trip而不是更多的玩耍。
7,校友: 我觉得IMD校友真的是很有帮助,无论从Career的角度,还是职业发展的角度来讲我在里面收获良多。比如IMD给我配的职业mentor跟我每个月一次的交流。比如很多年前的校友从世界各地回学校帮我们做mock interview.比如很多高职位的校友可以作你职业上的mentor.等等,要好好珍惜要有资源。
8:PDE,leadership coach, ICP coach等。IMD会给没人配一个心理分析师,配一个leadership coach。做项目的时候小组也会有个faculty做 项目的coach. 我是一个典型的不太会怎么表达自己的大陆人,所以取消了PDE,因为我觉得没有什么好聊的。但现在想想还是有点可惜的。我的leadership coach真的是一个非常好的人,在给我四次的coaching当中我没有珍惜前两次。后面两次我们两个进行了深入的交流,对我来说真的是很有启发。感谢。
总之,IMD有很多不完美,但无论怎么样IMD给我的一切将伴我前行。2016已经扬帆远航散落在世界各地,这种终身的友谊以及IMD创造的同学和校友之间的bond会伴随我前行。我也在我毕业的时刻将接力棒交给下一届,祝愿他们有一个美好的经历。
附上一张在里昂上空的图片,是我最喜欢的法国隆河沿里昂,阿维尼翁冲向地中海的情景。借图祝愿所有人大展宏图。
J.Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x