ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] [15年申请] 诚心求教定位 以及关于业余活动的疑惑

楼主
各位CD大神大家好,小弟准备今年秋季申请美国MBA,由于周围申请者不多,诚心请教我这样的背景M7行不行

本科:香港三所之一 GPA 3.7
工作:香港BB IBD迄今两年
G/T: 760/115
推荐信:我们组的VP和MD

我现在最大的担心是我完全没有任何业余活动,什么社工慈善创业都没有做过,感觉在一堆banking的申请者中完全不能stand out。我有一个同事,比我背景好,还是炙手可热的TMT组的,由于没有业余爱好(initiatives),没申到M7。大家的业余都是怎么安排的呢。希望能有M7的校友能解答以下。先谢过了。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
不懂banking的pool啊,不过觉得你profile足够好了吧.
板凳
M7没问题
地板
这个条件很好了。
我觉得你同事绝对不是因为没课外活动悲剧的,应该是其他原因。
ihaveausdream 发表于 2015-8-17 02:32
这个条件很好了。
我觉得你同事绝对不是因为没课外活动悲剧的,应该是其他原因。 ...

请问一般人的业余活动都是什么呢?特别是banking pool的

我的同事在面试的时候被问到工作之余会干什么,ta答的很不好。我觉得如果是我也答不出来啊,工作这么忙下班就睡觉了
条件蛮好的。。。如果实在要增加业余活动,可以做一些part time ngo活动
bigjoe 发表于 2015-8-17 10:29
条件蛮好的。。。如果实在要增加业余活动,可以做一些part time ngo活动

谢谢 如果随便做一些是不是也没什么说服力呢?大家一般在业余活动上的策略是什么?业余活动要和之后的career goal相关吗?
Banking之類的沒有extracurricular好像不是什麼大問題,因為本身工作時間就很長。
这真不是一个问题。。。业余活动是最容易bluffing的,AO也都明白这回事,你同事能拿到面试就说明问题了。但是面试的时候,工作之余干什么答不出来真是很糟糕的情况啊,哪怕工作时间再长,总是应该有一些爱好之类,否则会给人感觉是个非常无趣的人。。。而且这是非常常规的面试问题,答不出来的话说明面试准备也不是很到位啊。
nevsaynev222 发表于 2015-8-17 14:24
谢谢 如果随便做一些是不是也没什么说服力呢?大家一般在业余活动上的策略是什么?业余活动要和之后的car ...

我觉得做自己喜欢的就好。不用太功利。一个简单的方向是提高自己的某个不具备的技能。