ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
楼主
purplecici 发表于 2015-8-14 05:28
不好意思,之前看到没啥人回帖,所以以为可以慢慢写,现在发现还是有人看的,赶紧补上招聘流程相关的内容。 ...

感谢楼主的介绍分享!让我这个门外汉有了一些新的认识。只恨没能早点看到这篇帖子。
我想请教LZ两个问题。1)如果之前完全没有IB方面的经验,没有business方面的教育背景,甚至对IB的了解仅开始于1个月之前,但是想今年申请去读MBA,之后进入IB。这个career path的思路是否reasonable?2)如果真的可以被MBA录取的话,毕业后我这样的背景是否回香港或者回国更容易些?
简单介绍下自己,我从事的低碳行业,对中国的可再生能源类项目(风光水电)有过2年的低碳减排项目咨询和2年的低碳减排项目审核经验。
感谢LZ的分享和帮助!
沙发
purplecici 发表于 2015-9-1 06:41
1)申请的时候career path这么写是否reasonable取决于你怎么讲故事,不存在什么客观上的障碍;

2)如果 ...

非常感谢指导!帮我在方向上有扶正了一些,去掉一些不该有的杂念。感谢!