ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
楼主

因该不止4种吧,这4种一条都不适合我。

北大国际、中欧、长江、香港科大、中文每年招多少人呢,你能肯定你能倍美国30名以后的学校录取,也同样能被这几所学校录取马?

如果你想做美国市场,你认为中国的这几所学校会比美国100名左右的学校强吗?别忘了,美国可是全世界最富有的市场。

如果你想把美国的一些服务或者产品移植到中国,正如主题公园、仓储商场、在线购物等等新概念移植到中国一样,你认为在以上几所学校读书会比你亲身在美国生活强吗?

去美国还是在中国读mba,没有谁优,只是取决于自身的情况和career plan,许多情况下,事前是不知道的,就是一场赌博

以前上大学时,管理学教授对我们说,管理是最难学的,只有有悟性的人才有可能学好,而一个班有悟性的人可能不到10%, 我想,即使是已经被录取的人,并不是每个人都适合学管理,而很多被录取的人在管理方面并没有天赋,有了天赋,还要有天命,你才可能扬名立万。

沙发
以下是引用jeremy2000在2005-5-19 9:34:00的发言:

我毕业后这四年混得不理想,浪费了很多光阴。而且教育行业薪水低,目前为止我年薪不过才4万左右,很郁闷。所以如果通过这样一个MBA的学习,能给我一个高的起点,毕业时月薪1万,我就很满足了。

支持!步步为营,稳健!!!

楼主不过是发表个人观点,有些同志完全没有必要发一些感情色彩很浓厚的帖子

板凳
以下是引用jennifer8在2005-5-29 1:13:00的发言:

呵呵年薪就能绝对反映一个人的综合素质了?看看那些名校毕业直接进国家部委的高才生们吧,年薪绝对比同学低很多。而我也知道一些能混进500强的中国总部拿着高薪实际专业素质并不怎么高人一等的人。我有同学因为穷而选择了拿全奖的3rd tier MBA,而综合条件都不如他的去2nd tier甚至Magic 7-因为家庭条件好或者更有赌博的勇气。我的team members也有几个英国名校的master.他们的职业起点根本没有媒体宣传的那么高,个人素质也是参差不齐。有个MM说的是对的,别太拿你追求的学历和门第当一回事,它们可以帮你锦上添花,却鲜能雪中送炭(不能保佑你一个和你个人能力相差太远的美好前程尤其是长远来看)。

坚持自己的职业发展道路和希望的生活方式是最重要的。同时,宽容豁达的心态也是必备的,否则再有声名的职业教育都不能prepare you to be a team leader,no foever! -

support