ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LFGT

[校友答疑] 人生很戏剧,不知道该不该坚持最初的梦想

kexzhang 发表于 2015-7-24 17:16
突然觉得有些感动...上班的时候都习惯了各种别人拿你不当回事...我觉得有梦想还是应该去努力下,尤其你的 ...

哈哈,真正有修养的人不会不把别人不当一回事,如果有这样的人,忽略就好了。加油!
更新一下,这几两去面试了宝洁的市场部,走到终面,也挂在终面,默默地奋斗去了。。。
人生短短80年,梦想怎能放弃?
不要忘记梦想,一**的走吧
LZ, 我的经历和你有点类似,年纪相仿,只不过我是女生。现在放弃爱的人,但是梦想的火苗始终没有熄灭,受到上个月去美国念第二个master的同学鼓励,现在准备考G,虽然也还迷茫,但是一**终会走出方向的,希望你也加油!
Top20fucker 发表于 2015-8-6 11:32
人生短短80年,梦想怎能放弃?

看一下!               
一路打着滚 发表于 2015-8-6 15:11
不要忘记梦想,一**的走吧

嗯,谢谢鼓励。
在考虑到放弃女朋友的时候 - 你已经不是很爱她了。
以及,LZ的背景倒是挺好挺特别的,Duke什么的分考高点应该行。
LyraHSZ 发表于 2015-8-9 21:05
在考虑到放弃女朋友的时候 - 你已经不是很爱她了。
以及,LZ的背景倒是挺好挺特别的,Duke什么的分考高点应 ...

谢谢您的鼓励。
看了楼主的文字,有点共鸣。我的情况可能跟您有点相似,一个很普通很普通的财务工作者,今年虚岁迈入30了,一直有想要出去读书,更上一个台阶的想法,不想就这样平淡安逸的下去,始终认为人生的精彩在于丰富的经历和敢想敢做,并敢于承担。
但是自己一直有稳定的女朋友,也到了谈婚论嫁的年纪,当然我也很爱她,而我们的经济状况没有富裕到可以随心所欲的地步,出国读MBA对我来说成本还是高的,事实上我也因此犹豫了很久。也一直在思考Why MBA? 是否值得,是否有必要离开现在别人看来很安逸很稳定的生活等等诸多问题...
我现在已经有了答案。我和她有过很深入的沟通,对经济上也有比较认真的规划,今年年初我和她领证结婚,然后我现在在申请,决定要带着她和我一起,去迎接未来的生活。人生变幻莫测,但是有些事情如果不去努力,很怕会成为将来挂在嘴边和心中的后悔。不管是你爱的人,还是你自己的梦想,抑或是现实的生活,都尽可能努力吧...不要让自己后悔。