ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Suffolk一日游――写给要去Suffolk的朋友们

[精华] [复制链接]
楼主
谢谢bbt DD/MM(?)的游记
"Suffolk的劣势,可能在于学校在Boston以外的名气有限"非常同意这点,也是偶的困惑,别说出了波士顿,就是很多这边的人都不知道这个学校,我说我要去suffolkuniversity念书,人家都很有礼貌先恭喜我,然后一连茫然的问我这学校在哪,是个什么样的学校 谁让波士顿有名的学校太多了哈,其实地铁park street地下的路标还写着上去就是suffolk u呢
沙发
对了,Morris说今年会计招了很多中国人,大陆的,台湾的,呵呵,还有新加坡的,日本的,越南的...估计都是亚洲人的天下拉
板凳
楼上的MMs想了解点什么,偶现在在波士顿,简单的吃住行问题还可以回答回答DI
地板
Suffolk University位于波士顿市中心, 地铁红线, 绿线的Park Street 下车即到. 所以我想大多数人应该沿着这两条地铁沿线租房.绿线又分B,C,D,E4条line, 象BU,BC都在B line上. 很多学生都在B line附近租房子. 这附近生活很方便,有一家比较大的中国超市88,边上挨着是一家美国超市Shaw’s 基本吃喝的东西都可以买到, 小一点的便利店CVS之类的也有几家. 红线往北就是MIT和Harvard, 也是很多人选择租房的区域
上这个网站看看吧,很多租房信息
www.bostonapartments.com

mimi,地铁转很方便,至少比北京的复兴门的一线环线方便多多了哈.偶对蓝线,橙线不太熟悉,我认识的人很少有人在这两条沿线租房子的.偶只知道这两条线周围的地区不太好尤其是橙线. 绿线的4条线都挺方便的,B line由于学校多,周围全是公寓楼,可租的房子比较多,买东西,吃饭也都比较方便.Dline比较长,票价从某一站开始就贵了,一般的T pass 不能用. 房租上下也差不了多少.
snowingtime MM,偶觉得能不能最后进4大或者找到好工作的关键因素不会是中国人还是美国人,还是靠平时的成绩,面试表现等等,正因为咱们是中国人,语言没有优势,又存在其他的问题,所以大家在学习的过程中更要团结一致,互相帮助,共同提高.我记得以前看过一篇文章写的是一群在加拿大读图书管理的中国学生,结成学习小组,大家一起克服学习生活困难,语言困难,最後毕业的时候.每一个人的工作都非常好,比本国学生的机会更多.而且suffolk比起BC,Bentley名气虽然差,但是根据以前suffolk的学生来说,学校提供的机会并不少,而且上学期间就可以有intern的机会(据说bc的国际学生没有). 所以偶觉得最后的出路还是要靠咱们自己的.大家一起加油哈!

以下是引用mimimimimi在2005-5-18 2:53:00的发言:
有谁知道suffolk的暑假是从什么时候到什么时候的啊?谢谢!

本月底到9月初吧,不确定哦

以下是引用rpch2004在2009-1-2 0:46:00的发言:

可怜那些抱着前希望去的师兄师姐

这个咋说的?

看到当年的老帖子好亲切呀

以下是引用双鱼mia在2009-1-1 20:53:00的发言:

就是哦,还以为是新贴。

他们应该是06年fall的吧?差不多毕业出来就正好赶上金融危机了。

唉,当时谁说的清楚啊。。。。

05 fall, how time flies!