ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CBC_Kellogg

[校友答疑] Northwestern Kellogg MBA Class of 2015 & 2016 答疑贴 【含Class of 2016 实习就业统计】

[精华]   [复制链接]
bigjoe 发表于 2015-7-13 05:30
我有个疑问,除了咨询外,为什么基本没有芝加哥本地的Offer?芝加哥这么大的城市,MBA就业market如何?谢谢 ...

补充一下,没有芝加哥本地的offer一定程度上也是同学个人选择的原因。例如banking是可以选择recruit chicago office的,但是大多数同学选择去纽约。实际上14级也有同学留在在Chicago做banking。另外也是Chicago本地industry的限制,大家都喜欢去的行业很少在Chicago,healthcare,high-tech等等都不在。
沸点幽兰 发表于 2015-7-17 06:00
lz您好!我目前是西北在读研究生,对数据和能源非常感兴趣。请问kellogg有这个方向的课程/资源么?另外是否 ...

谢谢提问!不知道你指的数据是指quant呢还是high tech呢?学校有很多数据分析相关的课程,通常都是和商业应用场景紧密相关的,例如marketing和operation的一些课程都是很data-driven的。MBA课程肯定不会是想要把你打造成数据分析的专家而设置的,所以不会是从纯academic的角度来教学。energy方面学校也有蛮多资源的,具体的情况请参见49楼。如果你本人就在NU的话,也欢迎有问题来和MBA同学当面交流!
mvon 发表于 2015-7-21 12:26
请问下两位Healthcare方向去Eli Lili和J&J的同学之前的背景?还有他们去这两个药厂所要做的工作方向?谢谢 ...

谢谢提问!去Eli Lily的同学以前在computer hardware行业,在Eli Lily主攻marketing方向。去J&J的同学以前在CPG行业,去的是J&J的IRDP轮岗项目(这个项目的具体情况你可以search一下),目前主要也是在做marketing strategy方面的工作。
kittyjinglu 发表于 2015-7-21 11:00
我是刚刚毕业的1Y。
这个表格根据他的要求来写,会有人审核=》 当时记得是在系统里面先submit那个表格( ...

您好,我打算今年申请1年的项目。请问1年项目在中国每年招收多少人?您感觉招收的1年中国学生有什么特点?十分感谢!
finchyq 发表于 2015-7-26 02:33
您好,我打算今年申请1年的项目。请问1年项目在中国每年招收多少人?您感觉招收的1年中国学生有什么特点 ...

谢谢提问!您的问题我特别去跟两个1Y的同学咨询了一下,以下是这两位同学回答的主要内容:
1Y整个class size在120人,分成两个sections。Greater China class of 2015一共有10个(包括大陆,香港,台湾),应该每年波动不大。学生背景有consulting(一些是公司sponsor),banking,还有corporate。consulting略多。因为1Y只有一年的时间,没有intern,夏天6月底开始summer,9月fall开始就很快要找full time,所以一般是对career方向和location switch没有那么大的人会比较适合。希望有帮助。
你好,请问Kellogg今年在香港有info session吗?如果post-MBA CG是PE/VC/buyside,Kellogg在美国或香港这方面的资源和alumni network能介绍一下吗,中国学生历年在这个方向及location的情况如何?非常感谢!
Kellogg是我的dream school啊!看着各位前辈的share热血沸腾了!恳请前辈们帮帮我解答疑惑啊:
本人现在广东一985大三,无full time job experience,今年9月就要apply了…请问没有工作经验是不是会被拒呢?
另外,本科major是会展经济与管理,Master想申Business会不会因为本科基础知识不对口被拒呢?
爱迷离emilie 发表于 2015-7-29 14:25
你好,请问Kellogg今年在香港有info session吗?如果post-MBA CG是PE/VC/buyside,Kellogg在美国或香港这方 ...

谢谢您的提问!
香港今年有info session, 时间是8月12日。具体内容可以参考这个链接: https://apply.kellogg.northwestern.edu/register/FTMBA-P-HongKongInfo-20150812

关于Kellogg的PE/VC方面的资源还是很丰富的。对于中国学生来说,每年圣诞节左右会有一个PE/VC trek,公司包括中信,鼎辉,弘毅等Top的PE/VC firm。他们通过简历的筛选来确定参加Trek的名单,而Kellogg每年都有不少中国同学被挑选中。另外,这些公司里都有Kellogg的校友。
而在美国这方面,Kellogg也提供了非常丰富的PE/VC的资源。首先由LBO modeling这样相关性较高的课程,其次, Kellogg有一个Heizer Center for Private Equity and Venture capital,该center不但会做很多research,提供课程, 还会和finance faculty一起lead 在美国的PE/VC trek。然后这个Center每个quarter都会有PE/VC lab course,也就是让学生和现实中的PE/VC firm进行一个为期10周左右的项目,在实战中学习,亲生经历PE/VC的工作状态和工作内容。这个项目会由一位非常资深的clinic professor David Stowell来lead。同时每年Kellogg的PE/VC club也都会举办conference,或者是请一些在PE/VC工作的校友回来做Panel group。
关于PE/VC 的Alumni方面,我觉得是遍布全球的。你可以参考一下这个链接:http://alumni.kellogg.northwestern.edu/KAPE/
Location方面,由于PE/VC比较本土化,所以中国学生还是以中国为主。今年,中国有三位同学拿到了PE/VC的intern offer。
希望以上回答对您有帮助。
CBC_Kellogg 发表于 2015-7-29 22:03
谢谢您的提问!
香港今年有info session, 时间是8月12日。具体内容可以参考这个链接: https://apply.kello ...

非常感谢快速回复热心解答,对K家印象更好了!
diyantam 发表于 2015-7-29 17:24
Kellogg是我的dream school啊!看着各位前辈的share热血沸腾了!恳请前辈们帮帮我解答疑惑啊:
本人现在广 ...

谢谢您的提问。同时感谢您对我校的厚爱
大多数的情况下MBA招的是有工作经验的人事。美国的商学院的学生的平均工作经验是3到5年。但凡事无绝对,Kellogg是个很讲究diversified background的学校。并没说过没有工作经验的就一定不招。商学院从各个方面考量一个人,工作经验只是其中的一部分。关于major的问题,Kellogg每年招600多个学生,本科各个专业的都有,所以major和最终的录取也没有必然的联系。