ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] 老版本OG的一道题

楼主
老版本OG的一道题,不只是第几版第几题:

其中C选项:
Because they are growing and are seldom in equilibrium, new small businesses are not subject to the same applicability of formulas for cash flow and the ratio of debt to quity as established big bisniesses.

说这句话错误的原因是“applicability”是抽象词。
1、我觉得在句子中,applicability从意思上来说很合适啊?
2、抽象词不好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得你应该把原题放上来,只看一个选项怎么知道作者想要表达的逻辑意思?
OG的很多题都是比出来的,不然为什么要给你5个选项?直接给一句话叫你改错不就得了?
你这种问法就好比放了一张芙蓉姐姐的照片问我们:美不美?为什么不美?不美在哪里?
看跟谁比啊?林志玲?黑猩猩?
板凳
alzn2765 发表于 2014-7-7 10:24
我觉得你应该把原题放上来,只看一个选项怎么知道作者想要表达的逻辑意思?
OG的很多题都是比出来的,不然 ...

新手上路,谢谢指点!原题已经补上了,请指教!!
地板
我觉得错在and:
A and B do not do C这是OK的。
但是A do not do B and C,这是错误的。应该是A do not do B or C.
你用这个思路再看看CDE。
alzn2765 发表于 2014-7-8 01:18
我觉得错在and:
但是A do not do B and C,这是错误的。应该是A do not do  ...

"formulas for cash flow and the ratio of debt to equity"是一个整体,讲财务等式的~
我觉得错在and:
但是A do not do B and C,这是错误的。应该是A do not do  ...

会不会是因为 the applicability 冗余了,直接subject to the formulas 就行了?
cysk1011 发表于 2014-7-8 10:15
"formulas for cash flow and the ratio of debt to equity"是一个整体,讲财务等式的~

这个真不知道。。。
alzn2765 发表于 2014-7-8 12:55
这个真不知道。。。

专业知识不用管嘛~
cysk1011 发表于 2014-7-8 12:57
专业知识不用管嘛~

我专业是机械。。。
我觉得错在and:

1. applicability is so awkward
个人感觉这里application要更合适

more importantly
2. small businesses are not subject to the same applicability as big businesses ARE
如果你要比较的是 small business 和 big business
那你需要把主谓都补全 否则会有宾语applicability和big business 比较的歧义