ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Dressed as a man and using the name Robert Shurtleff, Deborah Sampson, the first woman to draw a soldier's pension, joined the Continental Army in 1782 at the age of 22, was injured three times, and was discharged in 1783 because she had become too ill to serve.

正确答案: A

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG13 sc37 关于平行时beV是否可以省略的问题。

楼主
在这个题中间,有这么一句话:robert shurtleff joined the continental army in 1782, was injured three times, and was discharged in 1783
我想问的是,第二个was discharged的was可以省略吗?因为之前看到过要省略的话是从第二项开始省略
也就是如果把这个拆卡来看was injured和was discharged是并列的,那么was discharged就是第二项。
请赐教!能不能省略!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果是was injured...and was discharged...应该是可以省的。但是有逗号的was injured...,and was discharged...就不可以省。
而此题中这个逗号必不可少,所以不能省。
板凳
alzn2765 发表于 2014-5-20 14:05
如果是was injured...and was discharged...应该是可以省的。但是有逗号的was injured...,and was dischar ...

还是不太明白诶,为啥有逗号就不能省呢?
地板
liyao604 发表于 2014-5-20 14:51
还是不太明白诶,为啥有逗号就不能省呢?

was injured..., and discharged...
这样并列的谓语动词就是was injured和discharged了。这显然是错误的。
alzn2765 发表于 2014-5-20 17:28
was injured..., and discharged...
这样并列的谓语动词就是was injured和discharged了。这显然是错误的 ...

这样啊 谢谢啦
liyao604 发表于 2014-5-20 18:22
这样啊 谢谢啦

我考考你,为什么这句中and前面的逗号不可以省略呢?
并列说得是【动词跟动词并列】,但是如果你动词里面,不论是时态,被动语态之类的变化,都要表现出来。
alzn2765 发表于 2014-5-20 23:30
我考考你,为什么这句中and前面的逗号不可以省略呢?

因为如果省第二个was就要省略?
liyao604 发表于 2014-5-22 00:02
因为如果省第二个was就要省略?

你再仔细看看句子再说。
如果这是以后在国外工作,你这么轻率的下结论会给老板留下很不好的印象。
alzn2765 发表于 2014-5-22 08:38
你再仔细看看句子再说。
如果这是以后在国外工作,你这么轻率的下结论会给老板留下很不好的印象。 ...

请问为什么and前的逗号不可以省略呢?