ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 选择困难求好心人帮助。。

楼主
如题,国内有工行offer,成绩、经历等等可以达到TOP5的标准,但是现在申请都快录完了吧机会不大了。求问大家是选择工作等今年10月赶一轮申GE还是现在找一些截止日期晚MSc项目碰碰运气?跪谢!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
挽尊。

老兄,你这个标题,估计很多人都不会想点开…但你成功地吸引到了我的注意力。

SAI的第三批已经截止了,第四批不在中国招,如果今年要申HEC、ESCP、EMLYON,只有申请一年期的MS了,ESSEC第四批是否在中国招,不清楚,EDHEC的GE仍然还招人的,如果你想去,就快申请吧。你在另一个帖子里说ESCP的某项目六月申请截止问来不来得及,当然来得及了,现在才三月呢,够你准备的。然后你又问NEOMA商学院的情况,这个…既然你有资本去Top5,那就盯着这五所好了,一样掏钱,干嘛不读更好的学校。

你多大年纪?GE一般要读两到三年的。
你原本专业是啥?GE不限专业,不少MSc项目限制背景为经管专业。
你背景怎样?Top5的GE和specialized master 要求不一样,例如ESSEC的msf就比mim要求严格一点。

如果你想碰碰运气,申MS吧,反正有这个机会不申白不申。如果以上几个问题你考虑清楚了,决定要GE的话,就申15批的吧,这段时间继续工作好了。

此外,建议你加 法国高商2015群:173577463,相关问题可以在里面得到解答,不过建议还是自己先多看些东西哈,例如本论坛元叔wsy的《法国高商SAI申请全指南》。

我只能帮你到这儿了。
板凳
yhspark 发表于 2014-3-18 21:14
挽尊。

老兄,你这个标题,估计很多人都不会想点开…但你成功地吸引到了我的注意力。

太谢谢你能点开看还回复这么多有用的信息~我是个CD菜鸟,还有很多要学的--。

BG: 今年22,国内双非,英语本国经贸辅修,GPA 3.2 T 104 G710,今年毕业,有银行证券加中行总行实习,巴黎银行办的一个比赛,还有几个志愿者。看了不少帖子感觉背景往前五拼一拼还有可能。

我之前在申美国,但是竞争实在太惨烈了,所以最近才想转到法国,也知道现在比较靠后了,今年走GE估计是没戏了。

我本人更倾向于今年出去。在HEC的三轮申了MSc Sustainable development过两天发面试通知,不过只招30多个估计没什么希望;还申了NEOMA的GE,只是感觉他家潜力还可以。目前还有两个比较想去的是ESCP的酒店和旅游管理和Lyon的European Master in Management,但是都是好学校而且我申的算靠后的了不知道有没有戏。GE固然是最好,不知道像HEC ESCP LYON这种的话MS和GE出来就业的差别会很大么?
地板
极品水生动物 发表于 2014-3-18 21:52
太谢谢你能点开看还回复这么多有用的信息~我是个CD菜鸟,还有很多要学的--。

BG: 今年22,国内双非,英 ...

你背景很好啊!

EMLYON的EMM据说还挺不错的啊,抓紧时间申吧

在法国就业的话,GE认可度更高,回国就业的话,估计还是看学校。话说回来,我对就业这类信息了解有限,所以就不乱说误导你了。

你HEC加油!
yhspark 发表于 2014-3-18 22:12
你背景很好啊!

EMLYON的EMM据说还挺不错的啊,抓紧时间申吧

好的好的~实在太谢谢了!
你的背景挺好的。 建议明年冲前三。
3年GE 在法国留下机会非常大。
Silverdawn 发表于 2014-3-18 22:50
你的背景挺好的。 建议明年冲前三。
3年GE 在法国留下机会非常大。

我也是希望能留下来,TOP4的GE不用说了找工作肯定有很大希望,那TOP4的MSc或者NEOMA这种的GE找工作希望大么?
极品水生动物 发表于 2014-3-19 00:08
我也是希望能留下来,TOP4的GE不用说了找工作肯定有很大希望,那TOP4的MSc或者NEOMA这种的GE找工作希望大 ...

看你到时候的法语水平,不过能上top3的GE,就算是浪费一年也比去neoma的GE要更值得。前四跟后面还是有一定差距的
327356719 发表于 2014-3-19 10:46
看你到时候的法语水平,不过能上top3的GE,就算是浪费一年也比去neoma的GE要更值得。前四跟后面还是有一 ...

恩,我是想申TOP3或4的GE,但是得是申15年的了,这一年的话不太知道是去工行干一年,还是申申别的MSc看看。要是去工行提高法语肯定没指望了,只是有一年工作经验;申TPO4的MSc,如果有幸能录的话,有一个MSc再去GE会不会有点非主流。。
极品水生动物 发表于 2014-3-19 11:15
恩,我是想申TOP3或4的GE,但是得是申15年的了,这一年的话不太知道是去工行干一年,还是申申别的MSc看看 ...

一年的MSC项目大概是要一年半的时间毕业,另外费用是在20W,太不值得。而且MSC多跟GE第二年的项目一样,所以完全没有必要的。
工作还是很好的,而且你可以工作半年然后用剩下的半年专心学法语,对你也是有好处的。积累些工作经验很重要