ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 马里兰大学University of Maryland, Smith School of Business MSF 2013届毕业生答疑啦!

楼主
好像版上也有其他同学在答疑,总之大家都可以参考参考。本人五月份刚毕业,如果有关于找工作的问题,我还比较有发言权。最近应该能保证经常上线查看。大家回复就好了。
最近找工作找的很是烦,和大家交流一下权当放松。欢迎各种问题!
收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
13才入学的校友来顶下,  尼玛  申请四大的summer intern, EY和KP连一面都没给,,伤心死了
板凳
分析MSBF毕业留美可能性?
地板
czhang8 发表于 2013-10-1 10:49
13才入学的校友来顶下,  尼玛  申请四大的summer intern, EY和KP连一面都没给,,伤心死了 ...

热烈欢迎学弟一起来答疑!不要伤心,再接再厉,拼命找一定能找到实习的!据说全职工作还会比实习好找一些。我看看我这次申四大的有没有戏。
sdwfyzl 发表于 2013-10-1 11:15
分析MSBF毕业留美可能性?

哇塞,这我是不是得好好调研一下。总的来说,MSF找工作很难。个人觉得主要原因是我们处在一种比较尴尬的位置。想找本科生从小培养的,人家就说我们是over qualified 想找人去做高级点儿的事情呢又想找MBA。但其实,真实情况是,只要拼命找,最后都能找到,而且是和专业相关的工作,并没有人去做一些很扯淡的工作。我们的同学绝大部分都回国了,不是真的因为这里找不到,而是想回国,或者国内有更好的机会。
乱世青蛙 发表于 2013-10-1 11:58
哇塞,这我是不是得好好调研一下。总的来说,MSF找工作很难。个人觉得主要原因是我们处在一种比较尴尬的 ...

谢谢~~~~~~
咨询楼主美女,想今年申请一下马里兰,不知道学校比较倾向于什么样子的个人素质,在抓耳挠腮思索PS 和 ESSAY啊, 虽然是申请MSA,但我想和MAF还是很相似吧。。。不知道T100 G730 GPA大概有3.5左右有没有戏啊~~ 谢谢O(∩_∩)O~~
请问楼主大人 听说马里兰大学很多中国留学生是吧 这样会不会对找工作有什么影响?你们找到工作的比例大概怎么样呀?我也想准备申请呢然后想毕业可以有留美工作的机会。。对了 intern的机会多么?
O(∩_∩)O谢谢!!
喝酸奶的小猫 发表于 2013-10-1 19:22
咨询楼主美女,想今年申请一下马里兰,不知道学校比较倾向于什么样子的个人素质,在抓耳挠腮思索PS 和 ESSA ...

根据我看我们同学的情况,你的考试分数应该是没有问题的。至于你说写PS和essay,其实关于学校到底有什么倾向,除了看分数之外还看重什么的,这些问题我也很好奇,过两天正好有机会见到以前的老师,我来问问看能不能问出点儿什么有价值的信息来。
blannia 发表于 2013-10-1 22:20
请问楼主大人 听说马里兰大学很多中国留学生是吧 这样会不会对找工作有什么影响?你们找到工作的比例大概怎 ...

是的,整个学校中国人就比较多,可能跟校长是华人有关系吧。我们大部分同学都回国了,回国的找的工作都不错。就拿我们班大概50个人来说,在这边拿到正式工作有工作签证的就两个吧。现在还有大概10个人留在这边继续找,但是我们这些人毕业后并没有一直闲着,都有实习或者contract短期工作,有些还相当不错,比如风投公司,World Bank, discovery, 投行之类的。我是觉得拼命找总能找到,大部分读这个项目的同学貌似都不想留美,或者本来想,来美国待一年就不想了,觉得还是天朝好。
如果你要是想留美,来了这边就赶紧各种找career services,各种networking,各种申实习。
因为靠近DC,可以说感觉根本就是在一个城市,找到internship的可能性很大。虽然很可能是unpaid,也可能和咱的专业关系不大,但是,总是个好的经历。我去年暑假做的实习是在一个non profit organization搞搞数据,虽然和专业没啥关系,但是这是一个挺大的公司,体验一下,也学到不少东西。
另外,如果你一心想留美,不要小看non profit organization, 他们的H1B是没有限制的!而且随便什么时候申,申了就给!再想想DC最不缺的就是各种non profit org……嗯……你懂的……