ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

申请季节快结束了,大家有没有想要明年重申的?

楼主
如题,不知道大家有没有想要明年再次申请~我虽然收到1个 Ross offer, 1个 Tuck waitlist, 1 TBD。。。最近很纠结要不要明年再来一次。。。如果明年再申的话,我现在手里有两个new job relocation offer, 1 to the UK, 1 to Chicago,然后可以再考一次GMAT (well...i plan to re-write it anyway for my waitlisted school)...但是不知道真跑到别的employer的话,我现在的老板会不会happy about it...my boss(es) have been really supported of my application for MBA and have gave a good reference...but i don't wanna piss them off because i decide to "not" go to MBA and switch job instead...I still need their reference next year i think...so don't want to burn the bridges yet...求指导~或者有没有人经历过类似经验的~真心纠结阿!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
怎么说呢,今年我是重申的,我很后悔,但是就因为今年我后悔了,我明年又想重新申了,新工作offer,重新考试,CPA,cfa等。。。
板凳
我是来围观牛人的
地板
我是来围观牛人的
-- by 会员 Pythagoras (2013/2/15 23:04:27)

啊呀我傻了,没看出来,蛮好不要回复的。,,
LZ为啥想要重申呢,一心想去M7?
也不是。。其实挺想去欧洲工作的,因为一直都只有北美工作经验,然后又觉得Ross没有co-signer贷款,可能负担就比较大
为什么后悔呢?
真想去欧洲工作的话,LZ也已经拿到去UK工作的offer了,干嘛不去呢?b-school毕竟只是达成职业上特定目的的一种手段而已,它不是最终的目的,如果都已经直接能达成目的,就没有必要再去花时间、精力和资源去走一遍某种手段了

Ross从去年开始就取消了免担保贷款,真觉得经济上负担太大,其实可以不申Ross,申一些能解决此问题的peer school,当然在现在这个已经过了绝大多数学校R2 deadline的时候说这话,已经晚了点了

对LZ的情况了解的不多,如果LZ能想明白自己最想要的是什么,需不需要b-school,需要什么样的b-school,相信就能有答案了
嗯嗯,MBA is a career switcher for me..去英国的话,就是做一样的工作。。所以意义不太大,但是觉得会不会有了英国/美国的工作经验对明年在申请有帮助??现在申R3会不会太晚了。。。。应该机会不大吧。。。

真想去欧洲工作的话,LZ也已经拿到去UK工作的offer了,干嘛不去呢?b-school毕竟只是达成职业上特定目的的一种手段而已,它不是最终的目的,如果都已经直接能达成目的,就没有必要再去花时间、精力和资源去走一遍某种手段了

Ross从去年开始就取消了免担保贷款,真觉得经济上负担太大,其实可以不申Ross,申一些能解决此问题的peer school,当然在现在这个已经过了绝大多数学校R2 deadline的时候说这话,已经晚了点了

对LZ的情况了解的不多,如果LZ能想明白自己最想要的是什么,需不需要b-school,需要什么样的b-school,相信就能有答案了
-- by 会员 斑点狗1985 (2013/2/16 0:39:51)

那新的工作机会在companty brand name,job title,working scope,people mgt等方面有提升吗,这个change能至少看起来帮助到实现career goal吗?如果只是北美换欧洲,其他都不变,那这可能不一定有把G刷到750+来的直接有效,毕竟LZ已经是有北美工作背景的非土鳖同胞了

如果LZ的北美工作经验能让LZ算在domestic pool里,目前其实还不用马上去想要不要换工作,要不要重新申请,建议LZ还是赶紧开始申R3吧