ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场] 12月1日北美考场归来

[精华] [复制链接]
楼主
比起top,这份考题比较简单。没有大量出现生僻的词汇,没有出现冷僻的topic。所以,个人觉得大家用tpo来操练是可行的。

阅读被加试了。第一篇讲墨西哥壁画,窃以为是加试题,因缺长句理解题。另一篇讲潮汐中生物生存的影响因素。

听力口齿相当清楚,语速不快。不象一些tpo套题,讲得快,来不及理解。不过不能大意,问题问很多引申含义是什么。

口语第一题三选一,教孩子们知识,种植物抑或是简单烹饪。

作文第一题讲某沉船宝藏是r国王的,听力材料反驳之。一是死亡时间有出入。二是不能断定陪葬豪华就是r国王的风格。三是物品不一定代表墓主信基督教。

大作文题目,住乡下的人比住城里的人更幸福吗

对自己实力颇有信心的同学们,此贴不用细看了,你们完全可以的。面对考试不免紧张不安的同学们,此帖是给你们压惊的。顺祝我们大家都好运!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
继续补充
听力中第一个对话段子:一新来的实验室助手不懂规矩把女教授的试管都给洗了,教授严肃地教育道,实验室不是你家厨房(有题,问为什么要提到厨房),幸好这些试剂花个一小时可以重新配好,后果不是太严重,但下次要注意;然后教授强调了下实验室助手的职责应该是什么。

另一篇讲座则谈到了tpo套题中相同的知识点,albeto,即太阳光在地球上的折射率。此篇的术语概念完全和tpo套题中一致。

所以,toefl的阅读也好听力也好,知识点大多是统一的;gmat则是各家观点皆有,但文章逻辑都很严谨--所以杀g千万别用现有知识去imply。考t要认真做tpo,万一答题时间不够,可以imply。
板凳
可否再详细回忆一下阅读和听力机经? 谢谢
地板
问一下楼主,加试有像机经一样得东西吗 ,先谢谢了
可否再详细回忆一下阅读和听力机经? 谢谢
-- by 会员 elitecar (2012/12/3 1:34:26)

阅读因为不难,所以没留下什么深刻印象。第一篇有印象,因为上场有点紧张,所以读得较慢。除此以外,能回忆起来的就潮汐生物那篇,因为内容比较有趣。讲涨潮后,一些生物被冲到凹地里,但这意味着对生物生存能力更大的考验。因为洼地里水相对于大海少得多,因此温差大,温度变化快,盐度变化大。

听力除了之前讲的,其他想不起来了。关于太阳折射率那题,记得是tpo 第二十套左右讲过类似内容。
问一下楼主,加试有像机经一样得东西吗 ,先谢谢了
-- by 会员 me6416669 (2012/12/4 12:53:57)

我个人猜测墨西哥壁画是加试。讲墨壁是墨变革中的一部分,抛弃传统、注重创新(有题),有个墨官员出资赞助该艺术变革(有题),随后介绍了三个代表艺术家及其各自风格(有题)。到原文相关处看就行了,没什么陷阱。