ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

申请商科GMAT能否弥补GPA不足,多谢

楼主

自己本科GPA不高   打算申请 商科

之前考了一次G 710

打算再刷一次争取更高一些  能否弥补GPA不足呢
证明一下自己学习能力
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求助
板凳
我和你情况一样的。。。上次还特地发信问过学校他们说GPA已是定局,g是可以的弥补的,还有工作经验也可。。。祝好运!
地板
唔该晒
我也是有这个问题 请问楼上问得大概是什么level的学校
我觉得也许会有不少人遭遇GPA不够高的问题
应该多点人来讨论下
顶!
愚见:

建议刷到740以上,同时additional essay不要解释GPA,越抹越黑,除非真的有理由(后两年很高或者家庭原因之类的)

GMAT只占一小部分,需要花更多时间来选校和包装自己

排名越高的学校(top20)相对来说越不看重成绩,更看重工作经历和个人特质,成绩过class profile的平均就差不多了,过700,20-50的GMAT成绩很重要,特别是对于低龄申请者,而且GMAT越高,拿奖可能性越大。

之前考了一次G 710

证明一下自己学习能力

-- by 会员 AARONKWOK (2012/3/28 23:12:59)

愚见:

建议刷到740以上,同时additional essay不要解释GPA,越抹越黑,除非真的有理由(后两年很高或者家庭原因之类的)

GMAT只占一小部分,需要花更多时间来选校和包装自己

排名越高的学校(top20)相对来说越不看重成绩,更看重工作经历和个人特质,成绩过class profile的平均就差不多了,20-50的GMAT成绩很重要,特别是对于低龄申请者,而且GMAT越高,拿奖可能性越大。

之前考了一次G 710

证明一下自己学习能力

-- by 会员 AARONKWOK (2012/3/28 23:12:59)

-- by 会员 meijiubao (2012/4/9 17:32:52)

我觉得除了top3,都很重要
之前再另一个定位贴里发的,对GPA短板的申请很有指导意义:

http://poetsandquants.com/2012/03/27/gpas-gmats-what-you-need-to-get-in/2/

表里10th percentile GPA是绝佳参考,要知道bottom 10%里还会有军人少数族裔以及一些大牛,所以高于这个数据对大多数人还是必要的。
高GMAT可以弥补低GPA,主要是看差多少和申什么学校
另外理工科GPA要比文科的硬(招生办的都这么说)
一般来说,只要落在平均分上下80%区间内都没什么问题
掉出去太多的话就需要其他的强项了比如很牛叉的工作经验或者各种跨国工作经验
需要工作经验和各种考试成绩来弥补,若有理由的话,写信说明,偶就是GPA 2.7,理由就是大学课程设置很糟糕,不爱学,没学,都在自学自己认为重要的东西,然后工作经验证明我的选择对了,学校错了……一切就OK了。当然要说真话,你编出来的话,adm是看得出来的……