ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

superbat:GWDTN16-41 (gwd23-13) 继续求答案~

楼主
Researchers hypothesize that granitic soil is the ideal construction material for the desert tortoise because it is not so hard that it makes burrowing difficult or so soft that it could cause tunnels to collapse.
A. so hard that it makes burrowing difficult or so soft that it could cause
B. hard enough to make burrowing difficult or soft enough as to cause (enough排除)
C. as hard as to make burrowing difficult or soft enough so it causes      (enough排除)
D. as hard as to make burrowing difficult or as soft as to cause
E. too hard, making burrowing difficult, nor too soft, so as to cause

本人不才,本来毅然决然的选了D,现在怎么看D怎么不顺眼。有争议说选A,又觉得A不大好。。大家帮忙看看吧~

我的疑问是,A要表达的句意是:“granitic soil不会硬到让burrow很困难的程度,也不会软到让tunnel collapse的程度”
而D表达的意思是:“不和to make burrowing difficult一样硬,也不和to cause tunnel collapse一样软”

而对于D现在我最大的疑问就中在,as... as...结构中,第二个as后面能否接"to make sth. difficult"这样的结构?
as...as...结构中,第二个as可以做介词+名词,比如She is as tall as me.
也可以作连词+句子,比如:She cooks as good as my mother cooks.

那这里"to make sth. difficult"能否充当一个名词性成分?如果不能,就应该是A了吧。。。

求解答~!~~~~
收藏收藏 收藏收藏
推荐
我觉得这题可能是想考查so ...that...和so...as to...,然后D选项故意把so写成as了,不idiomatic?
推荐
吼吼~不客气~搬个小板凳继续等大N解释~~~
-- by 会员 huisang (2011/8/26 12:52:29)

嗯~我觉得我明白了~都在楼上的英文里了- -
哈哈

我觉得是这样。在A is as adj. as B这个结构里,最要紧的是第二个as
第二个as的出现就表明了,你是在对比两件事物,那就必须保证这个A和B是可比的,是同种的

The book is not as good to read. 这个as就是为了强调good的程度,而to read是我要说的动作。
而The book is not as good as that one. 第一个as还是为了强调good的程度,而第二个as就表明我是在比较两个东西。

那具体到The soil is not as hard as to make it difficult to burrow....
这个第二个as的出现,明显就应该表明我是要比较两个东西了,可是"to make it difficult to burrow",暂且不管它是不是名词结构,它和那个soil都不是一个概念,不可比。这个才是最最主要的错误点~

而说到这个"to make it adj. to do"我觉得,做名词成分并不好,但是我不确定。所以以下内容,不一定对哈。。。。。。。。。。
我的理由是:这个to表达了一个目的,这个make又暗含了一个动作对象,所以这个结构应该是有一个逻辑主语的吧?~
比如我们经常说To make the classroom cleaner, Jim swept the floor. 这样Jim的出现就明显的说明了前头那个词的逻辑主语是谁了~
沙发
又在这里碰到你拉~~superbat,你问的问题太高深了~~我也毅然选D了~同求大牛解答~
板凳
又在这里碰到你拉~~superbat,你问的问题太高深了~~我也毅然选D了~同求大牛解答~
-- by 会员 balapupu (2011/8/25 16:26:07)

不是我高深T T   哈哈
我是看着解释看的。。

嗯,重点就在于to make sb. adj能不能做名词成分... 等大牛啊!~~~
地板
我想回答下,以前没考过gmat , 而且不是牛。 但是我感觉考点是 so that  和 so as to 的区别。
so that 一般后面 要换令一个主语,比如 im so smart that she likes me.  主语变she了
而d 直接 就是 主语 it 了 这里it很明确 就是前面那个type of soil
希望能帮助你,在这里 鄙视下那些装b 大牛, 妈的 天天吹自己很短时间内 考的很高,却不来 回答下 咱们非牛们的 问题
顺便回答下那个 名词成分,  我不懂你说的 名词成分。 但结构就是  it is + adj + to do sth.    只不过他的形容词被as .... as 加在一起了,但不影响这个结构的用法
我也来顶一下吧..虽然也不是搞得特别明白.

it is adj to do sth.

to do sth 可以是名词成分.
我也来顶一下吧..虽然也不是搞得特别明白.

it is adj to do sth.

to do sth 可以是名词成分.
-- by 会员 洋沫沫 (2011/8/25 18:46:52)

不一样的。。说的不是这个结构,你这个句子的意思是"to do sth. is adj.",it是形式主语,是说“做什么事情怎样怎样”
而我的那道题,it是有指代的,是指代主句中的那个soil的,是想说The soil is.....
顶一下~
LZ~Manhattan里说as做连词的时候后面可以加句子和phrase,所以我觉得这里as to make是可以的,下面是我从prep08笔记里摘的一句正确的话:(from比较之庖丁解牛—by cwang)
Sand road costs twice as many to build as to manintain(类似于介宾比较)

但是我还是觉得应该选A,因为句子原意的2点,第一点就像LZ说的那样,还有一点是A里用了could cause,还含有uncertain的意思~D从这两方面都改变了原意~我猜想啊……非要用so……that就是因为要加could表不确定性,换成to(其他选项都用的to)就没法去加could了,没法去表达不确定性~欢迎拍砖~~~

另外我想请教一下LZ,“as...as...结构中,第二个as可以做介词+名词,比如She is as tall as me.”这个用法,Manhattan里确实说as……as……这个用法“the second as is followed by a noun., a phrase, or even a whole clause”,但它接名词的举例是:They are as hungry as you,我觉得这里其实就是省略了you后面的are,还是在做连词接句子,所以不确定到底是怎么回事~LZ那有没有第二个as作介词的正确的句子分享一下呢?
LZ~Manhattan里说as做连词的时候后面可以加句子和phrase,所以我觉得这里as to make是可以的,下面是我从prep08笔记里摘的一句正确的话:(from比较之庖丁解牛—by cwang)
Sand road costs twice as many to build as to manintain(类似于介宾比较)

但是我还是觉得应该选A,因为句子原意的2点,第一点就像LZ说的那样,还有一点是A里用了could cause,还含有uncertain的意思~D从这两方面都改变了原意~我猜想啊……非要用so……that就是因为要加could表不确定性,换成to(其他选项都用的to)就没法去加could了,没法去表达不确定性~欢迎拍砖~~~

另外我想请教一下LZ,“as...as...结构中,第二个as可以做介词+名词,比如She is as tall as me.”这个用法,Manhattan里确实说as……as……这个用法“the second as is followed by a noun., a phrase, or even a whole clause”,但它接名词的举例是:They are as hungry as you,我觉得这里其实就是省略了you后面的are,还是在做连词接句子,所以不确定到底是怎么回事~LZ那有没有第二个as作介词的正确的句子分享一下呢?
-- by 会员 huisang (2011/8/26 4:01:32)

谢谢解答~吼吼~可是我还是觉得你的例子和我的那个稍微有点不同。看一下哈~
你的例子可以改成这样: To build the sand road costs twice as much as to maintain the sand road.  
这里两个to do结构,应该都是名词结构吧?它在表示这两个事到底哪个更花钱。
然后我的例子的句子是这样:The grantic soil is (not) as hard as to make burrowing difficult.
我现在总感觉没有这么说话的。。要么就说grantic soil is not as hard as A (比如bricks, sand road等名词就好)
非要说成grantic soil不是和"make burrowing difficult"一样硬?  貌似还是有点问题的吧。。。然后就是这个地方,让我很纠结- -

关于你说的第二个问题,嗯。我觉得你给的那两个例子都是介词的正确的例子啊~我是这么觉得的:
She is as tall as he.   这个as是介词
She is as tall as he is.  这个as是连词,可是你不觉得相比上面那个句子,这个is多出来没什么用么= =
We give apples as many as they want.  这里as就是连词了~因为前后是“两个意念”的感觉,用连词引导一个句子,表达另一个意思~

不知道这样对不对~我我也是感觉~嘿