ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
00:00:00

The Iroquois were primarily planters, but supplementing their cultivation of maize, squash, and beans with fishing and hunting.

正确答案: D

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG19请教

楼主
The Iroquois were primarily planters, but supplementing their cultivation of maize, squash, and beans with fishing and hunting.
A but supplementing
B. and had supplemented
C. and even though they supplemented
D although they supplemented
E but with supplementing
答案是D.
解释中说supplementing只能describle or extend前面部分的meaning但是句子本意想要表达的是contrast。我不是很明白为什么,A和D的逻辑意思的差别在哪里呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
两个分句之间的关系是让步,而不是转折

The Iroquois were primarily planters 说明这些人主要是以耕作为生

supplement their cultivation of... with...说明这些人除了耕种还有捕鱼和狩猎

句意是为了凸显前面半句(因为点出primarily planters) “他们以耕作为主 尽管还有捕鱼和狩猎”
板凳
这里根据逻辑意思,应该有个转折的关系,我相信LZ能够读出来,所以用and做连词就有问题了,所以ADE备选

然后划线句为but supplementing ,前面有个“逗号”,逗号前是个句子,所以如果要表示转折,svo, but svo的关系but后也必须是有svo的,AE都不是

相反看D很像,用although引出有主谓宾svo的从句是最正确的
地板
用逻辑意思来判断很容易出现LZ的状况,读读觉得每个选项都对的,其实英文翻译成中文,不同的表达可能都会指向同一个意思,但是如果LZ做下大全就知道的,有的选项是完全的一模一样,时态用词全都一样,只是有些词放的位置不同,导致了不同的结果。这就需要从语法方面来区别,判断
嗯,我懂啦,THX!
嗯,我也想到but后面要接句子,但是OG后面的解释没有提到,多是从逻辑的角度来解释,有时候就会confusing了。
现在已经明白了,谢谢哦!
OG是没有具体的解释的,不过manhattangmat的语法书里有介绍到
清飞扬 发表于 2011-8-12 12:57
这里根据逻辑意思,应该有个转折的关系,我相信LZ能够读出来,所以用and做连词就有问题了,所以ADE备选然后 ...

这种方法符合常态