ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

没有领导经验就不能申请中欧了么?

楼主
我的两份工作都没有领导别人的经验,我的上司都是40多岁的人,近期是不可能取而代之了。

但是在CEIBS的essay中明确了问怎么运用领导力将一个difficult situation转变成positive result的?我想来想去,例子很单薄,大部分是与同事合作或者执行领导的命令。真是很头痛,难道我不够格申请中欧了么?上MBA一定要有领导的经验么?

在工作有些体现自己领导潜力的事例,但是比较散,不容易攒到一个case里。

请问我应该怎么办呢?

------------
后话,根据面试情况,它家确实在乎你是否lead过?会涉及你部门是干什么的,你supervise几个人?等等,占多大比重不知道。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
领导力和是否是领导 坐在领导的位置上是两回事。
有没有例子体现你的积极主动 鼓励同事 自我约束的?
板凳
leadership和leader是有区别的,比如,leadership可以是在一个team里,虽然不是leader,但是非常有influence别人的能力,比如说,你的proposal很容易获得别人的支持,那就意味着你一旦有做leader的机会,做的decision容易获得别人的支持。
这只是一个例子,希望能抛砖引玉,找到贴合你经历的例子。
地板
楼上各位说的正确!比如lead without authority. 比如作为项目组成员怎么影响项目的进展的。
一般来说,没有领导经验需要证明有领导力潜质。如果你觉得自己没有领导力潜质,就不要读MBA了。
广义的领导经验包括你组织了一次成功的春游。
如果号召同学朋友聚会吃个饭的领导经历也没有的话,基本就没啥潜质了。领导力的重大体现就是你号召吃饭的能力。
楼上的通俗易懂
我之前有很多组织大型商务活动的经历,这是跟工作性质有关,不过我觉得组织能力和领导能力好像不太一样。

组织能力不一样包含领导能力,但是领导能力一定要包含组织能力?

另外中欧的申请门槛很高么?很多牛人都在考虑北美,但是我感觉中欧的申请人ms背景也很强
领导力和是否是领导 坐在领导的位置上是两回事。
有没有例子体现你的积极主动 鼓励同事 自我约束的?
-- by 会员 JFYung (2009/11/6 20:55:21)

很攒人品。。。