ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] WUSTL MSFQ vs. UCSD MSF

楼主
这个两个项目似乎没有特别大的纠结~但还是想发一个投票,也算是给其他在纠结的朋友一个参考。写了一些两个项目的比较:

WUSTL Quant Finance:
18个月,39.5 - 51个学分(一门课1.5/3学分),$90,935,Us News 19, QS 108(今年据说Q扩招到120)
课程:财务入门,会计入门,中级财务会计,投资理论,金融学随机基础,衍生证券,投资数据分析,期权及期货,金融市场,金融中介,专业商务沟通,数据分析,预测与风险分析,Python与数据科学,高级企业财务1-估值,固定收益证券,高级企业融资2,固定收益衍生品,定量风险管理,高级衍生证券,数据库设计与SQL,大数据与云计算,机器学习预测,机器学习入门,数据挖掘,数据库管理系统,定量金融专题,财务咨询项目(至少选39个学分,最多选51个,所以以上课程基本都可选)
生活&治安不作死就不会死,我真的还想再活五百年哈

UCSD MFIN:
12/15个月,52个学分(一门课4学分),$63,440,Us News 37, QS 45(但似乎跟商学院关系不大,不过项目口碑和质量还是很好的)
课程
必修:会计学,Matlab,财务会计,投资分析,高级财务风险管理,金融计量,专业研讨会,专业沟通技能,capstone
选修(选8门):商业预测,行为金融学,公司财务估值,房地产金融,合并收购和公司重组,新风险投资,随机微积分,财务报表分析,计算金融,收集分析财务数据,Python金融数据科学
生活&治安好呀

有相同纠结的朋友大家可以多交流呀,我个人觉得这两个项目都很好,大家可以从课程设置来选择~

单选投票, 共有 138 人参与投票

投票已经结束

41.30% (57)
19.57% (27)
39.13% (54)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Mark一下!我也是这两个里面在纠结!
板凳
upup
地板
胖奶星星 发表于 2020-3-14 05:44
Mark一下!我也是这两个里面在纠结!

哈哈哈其实我觉得我最大的纠结是学费真贵

同意!               
圣路易斯的课程很好啊
一样在纠结这两个哈哈 主要ucsd的气候和地理位置 生活质量幸福指数高不少 但是wustl olin牌子硬一些 就是荒凉的中部农村 没吃没喝没玩
YYLeo 发表于 2020-3-14 11:52
一样在纠结这两个哈哈 主要ucsd的气候和地理位置 生活质量幸福指数高不少 但是wustl olin牌子硬一些 就是荒 ...

据我学姐讲,MSFQ没时间玩没时间幸福
我也是这两个纠结....感觉个人不想做quant的岗位 qf的课虽然很好...但可能帮助不大