ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求分析]被墨尔本金融拒了

楼主
lz最近收到了墨尔本金融的rej。信中内容:

Unfortunately your academic background is unsuitable for this program.
You have not completed the required finance subjects to meet the minimum selection criteria.

……可是lz是正经985大学的金融专业学生,按道理讲怎么可能大四要毕业了却金融课程未修满?? 之后lz写信重新附上成绩单,并说明了上过的finance subjects。然而今天收到了格式化的回复:

From our records, we have issued you a conditional offer for the Master of Management (Finance) and you must satisfy the conditions outlined in the conditional offer letter in order to be granted an unconditional offer for this program. Unfortunately, your application for the Graduate Diploma in Finance at the University of Melbourne has been unsuccessful. The Selection Committee’s decision is final and cannot be appealed.

lz心中真是一万匹……(Management 这个专业在官网上的介绍是:如果你没有学过金融,可以参加这个program)。

lz曾经是拿墨尔本做保底校的,学校在tier1名单中,金融专业平均分86,gt都达标(g750,t105+,speaking23),实习两段券商。现在澳洲入学门槛也这么高了么?实在想不通为啥被拒。请大家给点建议,也方便自己以后提高啦。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
有可能招满了吧,这个条件去墨尔本太可惜了
板凳
o....overqualified?
地板
旁边的橘猫 发表于 2019-5-27 10:46
有可能招满了吧,这个条件去墨尔本太可惜了

确实有可能,但学校以修过的金融课程不够当原因拒了让人有点怀疑人生……谢谢你~

但是把我转到了要求更低的management就很神奇
Graduate diploma in finance? Shouldn’t it be Master of Finance?
楼主申请的竟然是Graduate Diploma in Finance????确定网申的时候没选错吗?不应该是Master of Finance吗?如果课程要求没达标的话,猫本确实会reject的,不过如果你修过别的课程,教的内容差不多,应该可以附上英文版课程大纲去argue的。之前有个朋友跟楼主差不多,G750 T101 均分91主动附上了英文版课程大纲申请的,录取了不过没去?
楼主总gpa(非专业gpa)达到要求了吗?如果达到了的话,或许overqualify了?
CDer就是我嘿嘿 发表于 2019-6-3 15:12
楼主申请的竟然是Graduate Diploma in Finance????确定网申的时候没选错吗?不应该是Master of Finance ...

应该是...没有选错吧。。。选错了就尴尬了。argue的时候附上了我上的两门金融核心课程(investment 和 financial engineering)选用的教材,然而还是不机会。关键是我的学校给金融系学生真就这么两门课。真的是百口莫辩的感觉T.T
痞子大哥樾择 发表于 2019-6-3 15:26
楼主总gpa(非专业gpa)达到要求了吗?如果达到了的话,或许overqualify了?

金融专业,总平均分86~ 专业平均分87. 断句不太清楚哈哈