ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 07joyce

[申请总结] 自觉封帖退出,配合河蟹维稳:(

[精华] [复制链接]

都是applicants在聊啊。。。有没有在读的前辈讲讲job market的情况呢?
听说今年CB的market非常糟糕啊,demand side没比去年好多少,supply side倒是强了很多。目测之后几年visiting AP或者post-doc要成CB这边的常态了啊?
-- by 会员 zjq407 (2012/8/25 12:52:46)

这论坛本来就是给申请人设置的,再说了,你都还没申请呢,关心job market那么早做什么,难不成你还要换方向?就算你现在申请,毕业也是4-5年之后的事,job market谁能预料到? 忧天忧的也太早了, laf.

都是applicants在聊啊。。。有没有在读的前辈讲讲job market的情况呢?
听说今年CB的market非常糟糕啊,demand side没比去年好多少,supply side倒是强了很多。目测之后几年visiting AP或者post-doc要成CB这边的常态了啊?
-- by 会员 zjq407 (2012/8/25 12:52:46)

-- by 会员 2013fallBiz (2012/8/26 3:46:11)

It does not hurt to know the job market when we apply. This forum is not exclusively designed for applicants. The more communication between applicants and phd students the less information asymmetry there will be.
...
[/quote]
恩,你说的是
...
.....
JCR哪有quant的文章。。
去年水平一般,前年做的不错的还是挺多的,比如Duke,Columbia,CMU的那几个都挺牛的。今年上market的水平也挺高的,看看placement怎样
与其说近年CB的Job market 糟糕,不如说近年CB毕业的博士们普遍job没做得太好。反过来说,如果你博士期间的论文做得好,又何愁毕业找不到好工作呢?其实只要看看JCR等近年发表的论文题目都可略见端倪,quant的比CB多,CB人群在实验室里做实证的比在市场做研究的多,而CB相对来说更需要好的商业idea,更需要贴近工商实际才行,但如今偏偏遇上了一个想像力缺乏又经济低迷的年代,大家都容易急功近利投机取巧,学问往往就更做不好了。
-- by 会员 07joyce (2012/8/26 10:27:36)

真心觉得2013fallBiz说得好!此外,个人认为在teaching school教书也是一个很不错的职业呀。
-- by 会员 07joyce (2012/8/26 13:31:09)

本来我懒得说什么的,开学了之后真是没力气吵架。不过有人极尽mean之能事也就罢了,居然还有人叫好?希望lz不要介意,一会儿我就把帖子的标题里我的大名改掉了。

1我也不觉得申请人问job market特别有意义,所以我说了it does not  hurt。话说回来了,又有几个帖子能特别有意义呢?无非是个论坛而已,大家灌灌水,顺便获取点儿信息。其实我的原意就是说“2013fallbiz,你不用这么大惊小怪,人家问个就业市场也值得你这么冷嘲热讽“。
2信息不对称也能叫jargon,我妹高中刚毕业都知道。退一步讲,我个人觉得在本版的语境下用jargon没什么不好。
3讨论问题就事论事这么简单的道理都有些人都不明白么?我不觉得2013fallbiz对我所在学校的评论logically make any sense here,说着说着就招呼人家的背景.....
4论坛的内容和发展本来就是动态的。今天的phd版还是过去的master版里分离出来的。8个版主都是在读生,发考题,一个申请人都没有。随着年限的增加,过去的申请人变成了在读生发考题是正常的变化。人大经济论坛难道去的人都是人大的么?2013fallbiz自己是申请人来闲逛就推而广之觉得绝大多数人都是申请人实在是很不logical的推断。
Judy姐姐淡定。
我本来也就是换个话题八卦一下今年market,某位实在是善于联想能把我原先两句话的帖子扯到决定market job的因素这样高层次的话题,顺便还揣测了一下我的动机。可惜你的揣测一点也不make sense
再随便说几句吧,首先这个版上依然活跃的在读PhD其实不少,而且绝大部分有价值的信息都是他们提供的。
其次,了解market的一些信息有无必要,这个见仁见智吧。我个人觉得多了解一些这个领域各方面的一些情况总没坏处的。
真心觉得2013fallBiz说得好!此外,个人认为在teaching school教书也是一个很不错的职业呀。
-- by 会员 07joyce (2012/8/26 13:31:09)

本来我懒得说什么的,开学了之后真是没力气吵架。不过有人极尽mean之能事也就罢了,居然还有人叫好?希望lz不要介意,一会儿我就把帖子的标题里我的大名改掉了。

1我也不觉得申请人问job market特别有意义,所以我说了it does not  hurt。话说回来了,又有几个帖子能特别有意义呢?无非是个论坛而已,大家灌灌水,顺便获取点儿信息。其实我的原意就是说“2013fallbiz,你不用这么大惊小怪,人家问个就业市场也值得你这么冷嘲热讽“。
2信息不对称也能叫jargon,我妹高中刚毕业都知道。退一步讲,我个人觉得在本版的语境下用jargon没什么不好。
3讨论问题就事论事这么简单的道理都有些人都不明白么?我不觉得2013fallbiz对我所在学校的评论logically make any sense here,说着说着就招呼人家的背景......
4论坛的内容和发展本来就是动态的。今天的phd版还是过去的master版里分离出来的。8个版主都是在读生,发考题,一个申请人都没有。随着年限的增加,过去的申请人变成了在读生发考题是正常的变化。人大经济论坛难道去的人都是人大的么?2013fallbiz自己是申请人来闲逛就推而广之觉得绝大多数人都是申请人实在是很不logical的推断。
-- by 会员 judydongxueni (2012/8/26 17:31:27)