ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zqnp7d2

IE Business School 2013 Nov Intake 录取了,烦恼中

MarcDeu 发表于 2013-6-12 20:46
楼主你好,我的情况跟你有些类似。出国留学也是我一直想做的,甚至留在国外工作也是我的梦想,记得6年前 ...

初生牛犊不怕虎。年轻的时候可以多点勇气,但也需要脚踏实地。多年以后你再回头看的时候,现实是很残酷的。

人生的每一个重要抉择,都会改变你的命运。30几岁的人,输了后,再没有机会从头来过。
星星点灯2010 发表于 2013-6-12 21:57
初生牛犊不怕虎。年轻的时候可以多点勇气,但也需要脚踏实地。多年以后你再回头看的时候,现实是很残酷的 ...

你好,能问下前辈是啥情况?经历过些什么不如意的事情?能否说来听听?
星星点灯2010 发表于 2013-6-12 13:23
看来你确实是纯粹的自娱自乐,而且前后说话自相矛盾。

一边你说你喜欢你从小长大的城市,一边你又说你要 ...

哎,废了我半天的时间,原来是和一个嫉妒心这么强的人浪费时间啊、、、、、、我觉得你很自卑,听到别人有更好的生活,有更高的追求就无法接受,酸葡萄心理。。。即使你念多少书,读什么学校,心理心理也是扭曲的。

哎,,,这样的人我还是离的远一点。。。。。。不怕人穷,就怕志短加心理扭曲。这种永远只能停留在金字塔底层的人是用多少语言都无法解释的清楚什么是Maslow所解释的个人追求,就好比对牛弹琴。
可以听听不同的声音,
然后,走自己的路就OK了。
不过贷款总归要还吧,经济压力放在那里,这个应该和本科/硕士刚毕业区别不小~
aluzeing 发表于 2013-6-12 22:57
不过贷款总归要还吧,经济压力放在那里,这个应该和本科/硕士刚毕业区别不小~ ...

经济问题是一个现实问题,每个人情况也不同,得自己根据自己情况做决定。
看过一个统计,超过一半读MBA的人都是负债去读的,投入确实比一般的master大。但是自己的可期待产出呢?
是属于高投入高产出呢,还是高投入低产出,这个就是关键所在。
我说的是广义的产出(experience, personal improvement, global vision, professional performance, salary….)

FT MBA利益最大化,就是去读一个适合自己的好的学校和项目。
EMBA利益最大化,就是得到公司的支持(最好付一部分学费),读完后能得到升职张薪的机会。
Liangdoudoud 发表于 2013-6-12 23:29
经济问题是一个现实问题,每个人情况也不同,得自己根据自己情况做决定。
看过一个统计,超过一半读MBA的 ...

cann't agree more...
Donald Trump once said, your net worth is determined by how much money you can borrow
Liangdoudoud 发表于 2013-6-12 23:29
看过一个统计,超过一半读MBA的 ...

我的意思是,读MBA后还是找个大公司职位比较好,至少先把贷款还了,以后么,想创业或者默默干活都随便了。。。欧洲好多硕士还是免费的,这个和30-40万学费的MBA投资比起来区别太大了,何况年龄也上去了,所以lz有顾虑也很正常.....
liuziyan 发表于 2013-6-12 22:21
哎,废了我半天的时间,原来是和一个嫉妒心这么强的人浪费时间啊、、、、、、我觉得你很自卑,听到别人有 ...

IE这个学校,我根本看不上,何来妒忌一说?

忠言逆耳。和自己想的不太一样的建议,对于不成熟的人来说,很难听进去。

过几年,你再回头看看你今天的抉择,是对还是错,你自己就心里明白了。

自己保重吧