ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zqnp7d2

IE Business School 2013 Nov Intake 录取了,烦恼中

星星点灯2010 发表于 2013-6-19 23:53
什么样的人,玩什么样的鸟。从学校招的学生的言行,或多或少,可以看出这个学校的水平和学生的总体素质。 ...

你是真没完没了啊。
都说了,你值得让人对你这个态度。

就说说我这只鸟,在我月薪5000快钱的时候,我一年支援家里4万块钱,工作这么多年给家里支援了20万,后来再给钱的时候家里说什么都不要。
小我10岁的妹妹大学四年的学费,生活费,手机,笔记本电脑,所有一切都是由我来支付的,没让家里花一分钱。当然我妹妹也争气,全额奖学金今年考上一所211,985的大学的研究生。
我拼死了劲头让我妹妹考个托福然后我供她出国,但我妹妹就是不考,给我气的跟我妈去说,我妈跟我说,你妹妹不想再给你增加负担了,让我多为自己活一下吧,后来家里面再也不收我一分钱了,就这样,我开始最后决定出来读MBA,也是工作这么多年第一次为了自己做了一件事。我用了6年的时间把我家接近贫困线的生活状态提升到了现在的略高于小康的生活状态,这也是IE面试的时候我回答的到目前为止我最大的成就,但我更想说这是我的责任。
IE就这样录取了我这样的鸟,我这样的鸟没事也踢踢一些臭虫,因为太臭了,真吃不下去,只好让它有多远滚多远。
潛水甚久忍不住跳出來贊這一份責任!

Disclaimer: I have nothing to do with IE or any others.
楼主,你好!
看到帖子比较晚了。我是现在IE商学院MBA的在读学生(hongliang的同学),学校Asia Pacific office fellow. 如果有什么问题,可以私信我,我会给你我的联系方式,有什么具体问题的话,私下里可以讨论下:)
拿自己的一点亲身经历来给你做一些参考吧。(无意涉及到以上各位网友的讨论,只是给楼主一些信息。请手下留情,勿喷!谢谢!)
来之前,我是个研发工程师,说好听一点,研发项目经理吧!
到目前为止,在IE学习已经有7个月了。
现在在西班牙一家公司实习,有着业内顶尖技术的小公司。
工作的offer已经有几个,能够确定的有两个,有在国内的也有在欧洲的。
和几个老外同学创业的公司也在运营当中,起步阶段,希望以后能有好结果。
自己也有几个咨询包括市场推广的项目在做。
包括hongliang提到的IE的生活体验。
这些就是目前IE带给我的。(仅供参考,希望能对你有所帮助)
至于你提到的几个问题,我们可以私下讨论下。
这贴也能吵起来~~哈欠
bigjoe 发表于 2013-6-20 10:41
这贴也能吵起来~~哈欠

是阿,有些哥哥真的有点烦,对家人好确实很让人感动,不过没必要什么都说在明面上吧?  不太“职业”, 有自卖自夸之嫌 ~~
mbaer_123 发表于 2013-6-20 13:37
是阿,有些哥哥真的有点烦,对家人好确实很让人感动,不过没必要什么都说在明面上吧?  不太“职业”,  ...

凡是都有上下文,如果开篇就说自己如何如何那确实是不职业,但人家都把你和你的学校骂成那样了,说你们学校的人都是垃圾,我多少要向对方展示一下我们学校究竟招了什么样的“鸟”什么样的“垃圾”。

我从来不提倡谦虚,谦虚是一种极其虚伪的表现,可以适当低调,但在一定上下文情况下无需再低调!
denny2651的表现绝对比那位婆婆妈妈的热心人professional.
言简意赅,寥寥几笔直入主题。

另外本人很欣赏IMD前辈Nevermindband的成熟,职业和大度的风格  : )
对君子,对女人要大度,对小人大度是纵容。
不“婆婆妈妈”的如何释放更多信息,如何正视听。
换成另外一个人都不会这样,我也很久没发火了,坛子里喷子是不少,但这位跟亚洲区C神水平明显不是一个档次,当一个人到胡搅蛮缠的时候对待它最好的方式就是踹他,否则只能助长它的气焰,估计没几个人比我了解这位的历史,只能这个态度对它。
今天他喷IE,不把他按倒明天他不知道还会喷谁,貌似也看到他在另一个欧洲区帖子也喷了。

不涉及自己的利益的时候谁都可以作出“大度”的姿态,说好听的叫“要站在别人里鞋子里体会别人的表现”,说不好听的就叫“站着说话不腰疼”。

就是热心,没办法,我的热心让我得到的远远大于失去的,有本事做点对别人有帮助的事情,喷来喷去,打击别人,也就是这个水平和这个层次了。
嗯嗯!支持洪亮哥~!超级好的人!~
wanghongliang 发表于 2013-6-20 18:31
对君子,对女人要大度,对小人大度是纵容。
不“婆婆妈妈”的如何释放更多信息,如何正视听。
换成另外一个 ...

支持hongliang兄,那种人在亚洲区做MBA招生,所有说出来的话都是带有太强的目的性,太业余了。