ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

The Organization of Petroleum Exporting Countries (OPEC) had long been expected to announce a reduction in output to bolster sagging oil prices, but officials of the organization just recently announced that the group will pare daily production by 1.5 million barrels by the beginning of next year, but only if non-OPEC nations, including Norway, Mexico, and Russia, were to trim output by a total of 500,000 barrels a day.

正确答案: E

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG13 SC 40 B选项被动语态表意模糊求问

楼主
40. The Organization of Petroleum Exporting Countries (OPEC) had long been expected to announce a reduction in output to bolster sagging oil prices, but officials of the organization just recently announced that the group will pare daily production by 1.5 million barrels by the beginning of nextyear, but only if non-OPEC nations, including Norway, Mexico, and Russia, were to trim outputby a total of 500,000 barrels a day.

(A) year, but only if non-OPEC nations, including Norway, Mexico, and Russia, were to trim output

(B) year, but only if the output of non-OPEC nations, which includes Norway, Mexico, and Russia, is trimmed

(C) year only if the output of non-OPEC nations, including Norway, Mexico, and Russia, would be trimmed

(D) year only if non-OPEC nations, which includes Norway, Mexico, and Russia, were trimming output

(E)year only if non-OPEC nations, including Norway, Mexico, and Russia, trim output(correct)

关于第二个选项,OG的解释说the use of passive voice make this sentence vague 。
我个人感觉用主动语态比较好因为和前面the group will pare daily production by 1.5 million barrels ... 这个主动语态呼应。
但是被动语态再这里引起什么表意不清呢。和Which 有关吗。
大伙儿们,快来快来回答呀~

收藏收藏 收藏收藏
alzn2765 发表于 2014-7-1 18:14
B which修饰nations,那么includes就错。
主语是output啊!怎么可能是non-OPEC nations?the output of n ...

啊!天呐,居然犯这么白痴的错误......好了,完全明白为什么了。。我已经看过曼哈顿sc,现在刷og,计划把每个选项都弄明白。感谢兄台出手相助。
lily510 发表于 2014-7-1 16:48
谢谢~我理解了你的回答一部分即被动语态的使用会导致对动作执行者指代的模糊。但是我仍然不能理解的是B ...

B which修饰nations,那么includes就错。
主语是output啊!怎么可能是non-OPEC nations?the output of non-OPEC nations的核心词是谁?
不能上来就做OG啊!你得把语法基础看一遍
alzn2765 发表于 2014-7-1 18:11
SC是唯一可以提速的题目,CR和RC才痛苦呢!
我CR瓶颈的时候满嘴大泡,连续好几天晚上睡觉做梦都是在做题 ...

哇。。我准备CR之后就是CR唉!!话说刷完一边SC的OG之后是直接看Prep07比较好还是再来一遍OG呢?
heidiym 发表于 2014-7-1 17:54
哈哈刚刚开始做OG第一遍中。。额。。极慢极痛苦啊!

SC是唯一可以提速的题目,CR和RC才痛苦呢!
我CR瓶颈的时候满嘴大泡,连续好几天晚上睡觉做梦都是在做题。。。恶心死我了
lily510 发表于 2014-7-1 16:25
谢谢兄台,解释的非常清楚~虽然我也是通过时态做这题的,但是通过这些讨论更加觉得做题时把握SC对于语义 ...

哈哈刚刚开始做OG第一遍中。。额。。极慢极痛苦啊!
alzn2765 发表于 2014-7-1 11:50
你想多了OG对被动语态的解释意思是:被动语态trim这个动作的发出者不如主动语态表达清楚,是那些国家自己tr ...

谢谢~我理解了你的回答一部分即被动语态的使用会导致对动作执行者指代的模糊。但是我仍然不能理解的是B选项中,主语为non OPEC ,which部分用于修饰主语,接下来的谓语 is trimmed 应该指向的是主语 non OPEC 而非 修饰语中所提到的国家。这样的话,对于执行者的指向是没有歧义的。
还是说og 在此处的解释只是概要地说明包括B选项在内的其余被动语态使用时都会导致对动作执行者指代的模糊。那么怎么使用才不模糊呢?前面的句子只有一个主语?
谢谢啦
heidiym 发表于 2014-7-1 05:49
我也是看到这句话思考了一下 自己的理解啦 不确定对不对

因为non-opec这个本来动作的执行者忽然用来修饰o ...

谢谢兄台,解释的非常清楚~虽然我也是通过时态做这题的,但是通过这些讨论更加觉得做题时把握SC对于语义和逻辑的考察还是挺重要的。祝你考个好成绩哟,咩哈哈哈。
你想多了OG对被动语态的解释意思是:被动语态trim这个动作的发出者不如主动语态表达清楚,是那些国家自己trim的?是OPEC国家给他们trim的?说不清,所以“模糊”。
heidiym 发表于 2014-7-1 05:49
我也是看到这句话思考了一下 自己的理解啦 不确定对不对

因为non-opec这个本来动作的执行者忽然用来修饰o ...

补充一下哈 我觉得这句话的逻辑重点在于动作的执行者 因为明显就是对比opec countries和non-opec countries 所以这两个一定是句子中要着重强调的 用被动的话就强调的Output,但是用一般的逻辑思维稍微思考一下也知道不用强调output,因为用意在于转折和对比而不是描述两个group都有的output。我觉得which没有问题吧,就近指代,但是includes用了单数 也是不对哒. 我感觉用被动的话要么就是不知道动作的执行者是谁,要么就是要强调被XX的那个东西哈哈 (XX不要往歪了想!)个人理解啦