ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【4.21】更新~~刚刚得到已毕业的case msf校友的信息~分享一下~

楼主
现任校友update
最终还是去了case。来说说我在这里一点感受。怎么说呢,作为从小在大城市长大的人,这个城市确实是挺破的,但是这个学校,包括career service,我自己感觉是非常有用而且尽力的。说下刚刚毕业的上一届,有几个去e&y的,有去三番的,有在cle当地找到很对口的工作的,出路最好的一个中国学生大概算是去了一个500强的rotation了吧,本来这个program只招本科生,但是这个学生真的很优秀,硬是研究生也被招进去了,而且本来是一年半的项目,她在暑假的时候就拿到了好几个offer, 而且还包括高盛的,只不过她女孩子,比较注重balance,没有去~我们这届,已经有一个大陆本的学生寒假就拿到了全职offer,决定一年毕业了。
而学校的career service的活动真的很多,会帮你联系很多校友来讲座,还有开展一对一校友的项目,还有组织international student panel,和带你去chicago,nyc去networking,全力创造networking的环境,就看本人能不能自己把握机会了。之前很多人说什么case的career service不好什么的,其实仔细看看,那些说得人是不是都还是没来的? 作为现在case的学生,并不能说cleveland这个location好,但是说case的career service好是由衷的。
今天先这么多,改天补充。

4.21 update~~
昨天刚刚从一位毕业校友处了解到,case有校友在美国高盛投行工作的,还有在香港的投行(忘了是高盛还是摩根了=。=),和香港的投行在职人士提起case毕业回来的话会不会过不了投行的简历关,人家说case是很好的学校啊,我们这里有位同事就是case毕业的~~

so~感觉虽说case并不是大牛学校,但是进投行来说可见不会简历因为学校被刷~~

4.5 update~
从13届在读学姐学长处了解到,目前msf没有一个中国人找到暑期实习,有两个接到了面试,基本上大家都是暑期回国实习的节奏。
另:在case msf的学长和他的同学商量后推荐我去fordham的gf。。。说cle真的机会很少很少很少很少很少。。。
嗯。。。

之前因为case msf的校友们都太低调了,导致cd上关于msf的信息好少,于是自己也弄得挺纠结的~~费了好大劲联系到以为11年毕业的校友,问了些问题~~发在这里,分享给大家~~希望对大家有帮助吧!

1.case的msf cd上说质量很好,所以是真的很好?
1.我觉得质量很好,至少学到了很多东西。

2. case的msf的校友的去向?
感觉case的校友都好低调,不管是在读的还是已经毕业了。。。总也找不到=。=
2.我是11年毕业的,那个时候市场还不太好,现在大约有四分之一的中国同学留在美国。我的下一届开始,市场相对好很多,很多同学在老师的带领下,暑期到银行做个project就都留下来了,很多人得到了h1b。克里夫兰有些银行的总部或者比较大的分支机构,比如PNC,key bank, fifth third bank,以及一些稍小些的银行,一些同学去了这些地方,还有去四大的valuation部门的。我周围认识的同学都比较低调,到CD上宣传,有必要么。。。回国的同学也有不少家里面有关系的,有去证监会的还有中金的,没有关系有实力的也有不错的去处。。。

3我的学校是财经类大学,每年出国人很多,但是问了好几个人表示不了解case的msf,所以。。。在国内的认可度如何?回国找工作会有什么影响?有可能在香港新加坡上海深圳北京的找工作嘛?
3.在北京和上海都有我们同学的校友会,绝大部分同学还是去了这两个地方。case和同济有交流合作,所以每年有教授会去上海。也会组织校友见面之类的。这就是很好的形式。
找工作的话看个人吧。。。我没法回答。。。

以上~~~我把一些比较容易带感情色彩的问题和回答略去了(比如我问的选择case还是umd,我觉得还是不放出答案,让大家自己选择比较好),放出来的是一些陈列出的事实,我觉得还比较客观~~我想对于大家普遍比较不开心的比如地理位置不好、不适合学金融、回国名气小这样的点算是有个小小的解惑吧~~~嗯,欢迎大家也把从学长学姐那里的到的信息分享下~~不仅是为我们这届的同学更好的做决定~,也为以后的后来人嘛!!

ps.其实觉得case本身比较失败的地方还是在中国的宣传策略吧~毕竟现在中国是留学主力,又是赚钱项目商学院的主要来源,所以觉得稳住了中国留学市场是王道呀~希望有机会这话可以传达给case呀~~

收藏收藏11 收藏收藏11
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
d d d d d d d d d d f f f
感谢分享!               
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢扣住啊可视电话法拉盛地方
感谢分享!               
谢谢漏洞户了阿什顿李开复就