ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] OG13的verbal110,怎解?

楼主
Being a United Sates citizen since 1988 and born in Calcutta in 1940, author Bharati Mukherjee has lived in England and Canada, and first came to the United states in 1961 to study at the lowa Writer's workshop.

(A) Being a United Sates citizen since 1988 and born in Calcutta in 1940, author Bharati Mukherjee has
(B) Having been a United Sates citizen since 1988, sha was born in Calcutta in 1940; author Bharati Mukherjee
(C) Born in Calcutta in 1940, author Bharati Mukherjee became a United States citizen in 1988; she has
(D) Being born in Calcutta in 1940 and having been a United States citizen since 1988, author Bharati Mukherjee
(E) Having been born in Calcutta in 1940 and being a United States citizen since 1988, author Bharati Mukherjee

正确答案是C。 这里如果has改成had,我能理解,就是曾经在英国和加拿大住过,1961年去美国学习,1988年成为美国公民。 这个时间顺序我就能理解。 但是答案中用的has,就说她从某时刻开始直到现在一直住在英国和加拿大,她能同时住在两个国家? 而且前面还说她在1988年成为了美国公民,然后一直到现在她都住在英国和加拿大? 这个我真是不理解。求解!
收藏收藏 收藏收藏
rainygo 发表于 2013-11-15 23:59
有道理!  谢谢!

glad to help
enkyklios 发表于 2013-11-15 10:50
楼主常年在国外这个为什么不问一下老外呢?

我以前在欧洲工作,今年辞职了到美国来生活,觉得无聊就想读个书好了。在这边还不认识什么人,就在闭门学习,所以没有老外可问啊。 不然就写在纸上出门碰到个人就问?  
haiyueqinhui 发表于 2013-11-15 09:33
由于其他选项错的太离谱,我们应该尝试理解剩下的标准答案:
这里has lived应该理解成 住过 :
同理,I've  ...

有道理!  谢谢!
rainygo 发表于 2013-11-15 00:23
你怎么就知道我没这样的生活经历呢? 我是中国人,现在在美国住,今年以前都在欧洲住。这个特例我知道, ...

楼主常年在国外这个为什么不问一下老外呢?
地板
由于其他选项错的太离谱,我们应该尝试理解剩下的标准答案:
这里has lived应该理解成 住过 :
同理,I've been to 不就是去过了么。

如果表示现在还住应该是has been living.

加油!共勉!
板凳
kiwifoodtown 发表于 2013-11-14 10:16
这个不理解也很正常,因为你没有那样的生活经历。举个几例子,斯琴高娃是瑞士公民,但常年呆在中国。黄圣依 ...

你怎么就知道我没这样的生活经历呢? 我是中国人,现在在美国住,今年以前都在欧洲住。这个特例我知道,但是一般按常理来理解好吧。
沙发
这个不理解也很正常,因为你没有那样的生活经历。举个几例子,斯琴高娃是瑞士公民,但常年呆在中国。黄圣依是一个中国演员,每年都要去美国生活几个月。我老婆的舅舅现在是加拿大公民,但他一直是中国和美国两头住。