ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

31岁,女,博士,求定位

#
本科新加坡,全奖,二等上学位,3.5/4
然后留校读phd, 同时拿了某半导体公司奖学金,毕业后在该公司工作4年。
GMAT750, IR6, AWA6

简历一般,学术水平一般,phd拖了三年才毕业。工作时有若干内部奖励。对技术有兴趣,但是现在公司前景堪忧,对微电子业的庞大冗杂的产业结构也觉得有点厌倦。
老公在美国拿H1B, 自己准备申请H4。
对marketing很有兴趣,想象中定位在技术相关行业的marketing, 新能源,半导体业,等等。自认为精力不错,热爱旅行运动,好交友,读书。
希望大家帮忙定位。有硬伤也请不吝赐教。多谢!

收藏收藏2 收藏收藏2
blxue8369 发表于 2014-3-8 13:11
楼主的情况不错,应该可以往BOOTH申下看看。读了博士就必然年龄偏大,但不代表就不如别人 ...

啊谢谢你,Booth已经面完了,现在只能等结果了。。你也是今年申请么?祝好运~
楼主的情况不错,应该可以往BOOTH申下看看。读了博士就必然年龄偏大,但不代表就不如别人
dl0222 发表于 2014-3-7 16:30
哇〜这篇已经半年多前了哇〜这篇已经半年多前了
不知LZ申请了哪里呢?
有博士,牛G,作文满分,获奖无数, ...

多谢:)说得很有道理。不过我今年的申请和面试都已经过去了,所以现在暂时放下这件事了:)
哇〜这篇已经半年多前了哇〜这篇已经半年多前了
不知LZ申请了哪里呢?
有博士,牛G,作文满分,获奖无数,不知托福如何
家无负担,天时地利人合,
要挑战一定是M7
现在工作反而机会成本更大,应该先进修商管

营销要冲西北,喜欢技术的话还有个MMM的双学位可以考虑
不过已经有博士就不太需要了
大龄也有一年制的MBA ,不过多半是给商学本科申的

芝加哥较偏经济与金融
印第安那也是营销实务界强校,有一半都走营销,相较西北只有9 %营销就业
但要挑战的话,印第安那实在不够

华盛顿欧林是财务学校,排名也不够,可以不用考虑,当地治安也有疑虑

能源兴趣可以看杜克大学Fuqua商,德州油厂国就有点远了

令一方面,您听起来对技术的商业化较有兴趣
这部分不见得是营销
而是叫科技商业化
这部分MIT Stanford Kellogg Berkeley Hass都很强
以地理位置看Kellogg MIT Sloan

个性上貌似符合内向
不见得是内向,反而是对自身个性有了解,而作选择性社交
毅力坚强,没有M7环境的MBA会觉得无聊
可以强调妳所遇到的技术极限与管理限制
然后结合企业赞助的商业价值
招委就会发现妳处在绝佳营销位置,又有超强背景
很可能会拿一手奖
兔子12345 发表于 2014-3-7 11:22
谢谢hitominono~~

看看写这个帖子的状态,和现在已经很不一样了~ 那时候还是比较迷茫,没有自信,也不 ...

赞~~~
hitominono 发表于 2014-3-7 10:06
好奇查到了这个帖子,兔兔你的背景很好啊!不光是工作和学习经历,还有你对兴趣爱好业余生活的描述,我若是 ...

谢谢hitominono~~

看看写这个帖子的状态,和现在已经很不一样了~ 那时候还是比较迷茫,没有自信,也不是很清楚方向。这几个月的申请过程,让我好好整理了一下自己的生活,发现自己原来还是有不少achievement的,很感谢自己一直以来都喜欢忙碌的生活,呵呵。各个学校campus visit 和 on campus interview也让我学了很多东西,认识了很多新朋友,看到了大家是怎么样追求自己的梦想的,很开心。

你朋友的故事让我很感动~ 希望我们都可以有他一样的勇气和坚持,可以努力得到自己想要的东西~~
呵呵,谢谢hitominono和danta_tongtong两位同学~~
兔子姐加油,Booth见!
好奇查到了这个帖子,兔兔你的背景很好啊!不光是工作和学习经历,还有你对兴趣爱好业余生活的描述,我若是AO,看了这样的Profile也会很感兴趣。所以你可以拿到Booth等强校的面试确实是因为自己有实力。支持你追求做有兴趣的工作的想法。职业生涯的路很长。我的一个40+的朋友,现在做着他自己喜欢的事情而且就职业经理人来说他在职业发展上很成功,可是他的职业生涯的前七八年做的都是不相关的工作而且很jumping,公司也不好。他就说过自己通过那几年很jumping的经历,不断去尝试,最后才终于找到了到底喜欢什么,然后就在此基础上发力,现在一样开心。兴趣是最好的老师,做自己喜欢的有Passion的工作很重要。
再问一下,华盛顿大学大家有了解么?排名还不错,但是位置不是很好。。