ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

询问 enkyklios 关于 指代的一点儿小问题:)

楼主
今天在研读您写的一系列教程,有些问题想询问一下。
首先在您Ving那篇的最后写到。

1;“,-ving"是一个副词修饰成份,无论是在句首句中还是句尾绝不能修饰紧邻的名词作定语。
真正的【,-Ving】
其实从“,Ving"的功能我们也印证了我另一贴子;having done 不能作非限制性定语。因为它也是ving的一种啊!这就是语法的普适性的体现。

2;目前己知的唯一能够”,--Ving"作定语的情况是被同位语隔开。  
冒牌的【,-Ving】

然后在指代问题上中您举了一个例子,

Although William Pereira first gained national recognition for his movie set designs, including those for the 1942 film “Reap the Wild Wind,” future generations will remember him as the architect of the Transamerica Tower, the Malibu campus of Pepperdine University, and the city of Irvine.
A) including those for the 1942 film “Reap the Wild Wind,” future generations
E)including those for the 1942 film “Reap the Wild Wind,” future generations will
答案为E

然后您给出了一个解释
同一句子中;including作为定语修饰designs, those又回头指代design.-----允许 。

想询问一下那这儿的including算不算Ving做非限定性定语呢?

又有点儿糊涂了。。
收藏收藏 收藏收藏
enkyklios 发表于 2013-8-6 15:26
注意;including是一个介词,所以它的用法和介词相同,
下边这句话来自于柯林斯词典

NN,不能崇拜你更多呀。。。
注意;including是一个介词,所以它的用法和介词相同,
下边这句话来自于柯林斯词典

PREP
.……many conditions, including allergies, hyperactivity and tooth decay..

including的用法我在搜魂针争议贴里提到过,但是后来因为种种原因我把那个贴子中和版主讨论的内容删去了。所以现在看不到了
waterblue01 发表于 2013-8-3 10:54
谢谢,我搜到了那篇 最全including精确应用,我去看看:)

嗯嗯~加油咯~  ^^
xiqiong 发表于 2013-8-2 22:05
哈。including 是一个特殊的。它修饰逗号前那个名词,并表示非完全枚举。Ron有讲过:) ...

谢谢,我搜到了那篇 最全including精确应用,我去看看:)
abc791201064 发表于 2013-8-2 20:20
AE啥区别

我改正了,有个will,sorry
地板
哈。including 是一个特殊的。它修饰逗号前那个名词,并表示非完全枚举。Ron有讲过:)
板凳
我理解的是
, ving 要这个条件:
1. 和主语有关或者主语的动作有关系  

2. A 要么是直接明显的结果
or  B 要么是第一级的   同时的 动作   但是不完全是伴随

以上是这两种情况

还有一种是放在句首的 是修饰主语的 或者在主语之后的  紧挨  有逗号  都是做名词修饰语修饰主语的  毫无疑问 MHT指明了

以上三种是有逗号的

木有逗号的 肯定是修饰前面后面的N啦

请拍砖
沙发
AE啥区别