ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

申请季节快结束了,大家有没有想要明年重申的?

楼主
如题,不知道大家有没有想要明年再次申请~我虽然收到1个 Ross offer, 1个 Tuck waitlist, 1 TBD。。。最近很纠结要不要明年再来一次。。。如果明年再申的话,我现在手里有两个new job relocation offer, 1 to the UK, 1 to Chicago,然后可以再考一次GMAT (well...i plan to re-write it anyway for my waitlisted school)...但是不知道真跑到别的employer的话,我现在的老板会不会happy about it...my boss(es) have been really supported of my application for MBA and have gave a good reference...but i don't wanna piss them off because i decide to "not" go to MBA and switch job instead...I still need their reference next year i think...so don't want to burn the bridges yet...求指导~或者有没有人经历过类似经验的~真心纠结阿!
收藏收藏 收藏收藏
谢谢楼上,其实是真心想要换工作才去读书的,所以才纠结以上
-- by 会员 vgutsc (2013/2/16 2:54:50)

实现career goal了 既然对ross没有激情  那就等等吧
谢谢楼上,其实是真心想要换工作才去读书的,所以才纠结以上
真想去欧洲工作的话,LZ也已经拿到去UK工作的offer了,干嘛不去呢?b-school毕竟只是达成职业上特定目的的一种手段而已,它不是最终的目的,如果都已经直接能达成目的,就没有必要再去花时间、精力和资源去走一遍某种手段了

Ross从去年开始就取消了免担保贷款,真觉得经济上负担太大,其实可以不申Ross,申一些能解决此问题的peer school,当然在现在这个已经过了绝大多数学校R2 deadline的时候说这话,已经晚了点了

对LZ的情况了解的不多,如果LZ能想明白自己最想要的是什么,需不需要b-school,需要什么样的b-school,相信就能有答案了
-- by 会员 斑点狗1985 (2013/2/16 0:39:51)

同意。

如果到别的地点工作,多体验一下,是楼主人生的目标之一,那我觉得还是可以选择新的工作,明年更好地申请。你既然现在已经对Ross有所顾虑了,难保在背着债务去读的时候不会后悔。

如果楼主急于要换职业,觉得现在的职位多做一年难以忍受且浪费时间,那还是Ross吧,尽快达成人生目标,所付出的代价两三年就还清了吧。

至于老板,在这种情况下就别顾虑他们感受了,如果他们今年已经帮你提交过推荐信,保存一份明年提交,个人感觉问题不大。
Thank you for your feedback! The UK position doesn't have too much changes in the roll, or at least hard to tell in the short term...看来还是要重考试。。。sigh...

那新的工作机会在companty brand name,job title,working scope,people mgt等方面有提升吗,这个change能至少看起来帮助到实现career goal吗?如果只是北美换欧洲,其他都不变,那这可能不一定有把G刷到750+来的直接有效,毕竟LZ已经是有北美工作背景的非土鳖同胞了

如果LZ的北美工作经验能让LZ算在domestic pool里,目前其实还不用马上去想要不要换工作,要不要重新申请,建议LZ还是赶紧开始申R3吧
-- by 会员 斑点狗1985 (2013/2/16 1:25:59)

那新的工作机会在companty brand name,job title,working scope,people mgt等方面有提升吗,这个change能至少看起来帮助到实现career goal吗?如果只是北美换欧洲,其他都不变,那这可能不一定有把G刷到750+来的直接有效,毕竟LZ已经是有北美工作背景的非土鳖同胞了

如果LZ的北美工作经验能让LZ算在domestic pool里,目前其实还不用马上去想要不要换工作,要不要重新申请,建议LZ还是赶紧开始申R3吧
嗯嗯,MBA is a career switcher for me..去英国的话,就是做一样的工作。。所以意义不太大,但是觉得会不会有了英国/美国的工作经验对明年在申请有帮助??现在申R3会不会太晚了。。。。应该机会不大吧。。。

真想去欧洲工作的话,LZ也已经拿到去UK工作的offer了,干嘛不去呢?b-school毕竟只是达成职业上特定目的的一种手段而已,它不是最终的目的,如果都已经直接能达成目的,就没有必要再去花时间、精力和资源去走一遍某种手段了

Ross从去年开始就取消了免担保贷款,真觉得经济上负担太大,其实可以不申Ross,申一些能解决此问题的peer school,当然在现在这个已经过了绝大多数学校R2 deadline的时候说这话,已经晚了点了

对LZ的情况了解的不多,如果LZ能想明白自己最想要的是什么,需不需要b-school,需要什么样的b-school,相信就能有答案了
-- by 会员 斑点狗1985 (2013/2/16 0:39:51)

为什么后悔呢?
也不是。。其实挺想去欧洲工作的,因为一直都只有北美工作经验,然后又觉得Ross没有co-signer贷款,可能负担就比较大