ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 中欧 CEIBS MBA 上海R1 面经 by 小黑 [2012-11-27]

[精华] [复制链接]
楼主

今天下午一点钟面,先给大家汇报一下。面试官是一个教accounting和finance的教授,和另一个教公共关系和社会责任的教授,英国人。本人是四大4年+金融投资经验2年经验,所以有一些会计和金融方面的问题。

• 自我介绍
  • 你现在的公司是怎么样的?什么结构?你的角色?
  • 你的short term goal 是进入行业内大的公司? 你现在的公司不大吗?为什么?
  • 你在四大的时候手下有6个人,但是现在只有一个人,你的leadership体现在什么地方?有何不同?
  • 你投资的公司的各个产品的毛利和净利水平如何? ROE是怎么样的?
  • 有没有碰到过ethical dilemma ? 两个公司里的ethical dilemma 有什么区别?(这里我讲了一个案例,但是被英国教授追问了几次)
  • 你对CEIBS的contribution是什么?
  • 在essay里提到一个technical issue,是什么?具体说明,解释你如何解决这个问题?
  • 你的工作语言是什么? 英文读写会有问题吗? (我想大概问的是我GMAT作文只有4.5分,不过当时没反应过来。。。。。所以有点不知所云)
  • 你的工作已经涉及到大部分MBA的知识了?为何还要来读?
  • 除了CEIBS,你申请了哪些学校? 为何CEIBS是你的第一选择?
  • 你的essay里讲了一个failure, 你做了什么来改进?

总体感觉: 你的面试官可能详细看过你的essay, 并对你的行业很了解。所以需要注意的是,第一,不要随便乱讲,很可能被追问; 第二,要对自己的想法和希望从MBA里得到的东西很了解。

一起面的还有一个政府机关工作的,一个国企的,一个韩国GG,一个P&G的,一个工商银行的,背景很丰富。上海的线下mock interview小组已经有4人面试结束。祝大家都好运~~~

收藏收藏2 收藏收藏2
谢谢LZ 分享
thanks alot
黑仔肯定能入 背景很强大
我应该有40分钟,超时的
30分钟,问了这么多?
也不知是好事还是坏事,要是被拒了,颜面何在?
小黑很火,CEIBS的老师都认识了
顶小黑~
楼主的G多少分?