ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

OG12 SC11 关于并列的问题

楼主
There are several ways to build solid walls using just mud or clay, but the most extensively used method has been to form the mud or clay into bricks, and, after some preliminary airdrying or sun drying, to lay them in the wall in mud mortar.

尽管这道题我选对了,根据基本的并列我能排除其他错误选项,但是总觉得to build,to form,to lay这三个在语义上面不能并列啊。
这句话这要是描述了build walls的方法,所以to build solid walls 应该是表示目的,而后面的to form 和to lay 讲的是方法,这三个怎么能并列呢?尽管grammar上讲的通....我觉得to form 和to lay 应该与using mud or clay并列吧....

恳请哪位NN指点迷津呐~
收藏收藏 收藏收藏
这句话从句子一是来说,好像不是平行的呀。
追问大牛,method 和way 所做的语法 结构好像不一致啊,一个是method 做主语,way 好像做的不是主语,这样能平行么?
谢谢你
这个并列的结构我是懂了的,就是觉得意思翻译过来,不对劲。
应该是 ways to do sth.和 method to do sth. 这两个结构的to do是并列。

然后method to do A and method to do B. 这里 to do A和 to do B又构成第二层次的小并列。
-- by 会员 superbat28 (2012/8/8 21:10:22)

哇 大N现身 赶快问...
我懂你说的这两个层次并列,并列的很明显。但是我就是觉得并列的话,意思也应该相近吧,就是都对the method to build 来进行说明。可是第二层次的并列里面的第一个部分“there are several ways to build walls”这根本就不是一个方法啊!这个是目的呀....
不知道我阐释清楚没有= =!
我觉得原句改成这样会不会更好一点?
There are several ways to build walls using just mud or clay,but the most extensively used method has been forming bricks out of mud or clay,and,after some preliminary air drying or sun drying,laying them in the wall in mud mortar.
我的意思就是using,forming,laying 这三个是方法,应该这三个并列。
请NN指点指点,让我茅塞顿开吧...纠结死了
哇 我的人品爆发了吗 哈哈 好开心大家的恢复 谢谢大家!!
应该是 ways to do sth.和 method to do sth. 这两个结构的to do是并列。

然后method to do A and method to do B. 这里 to do A和 to do B又构成第二层次的小并列。
地板
不对。就是并列,using那个是做补充说明而已,楼主你要这样看,a method to do sth。。。不是单纯看为什么用to
板凳
没觉得3个to do是并列。只觉得后两者是并列。
沙发
难道是太弱智了,大家都不屑于回答么...