ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于主系表,ving OG 12-30

楼主
今儿看OG 128题的时侯查predicate adjective(表语形容词)的时候刚好看到表语的定义,纠正了一个一直以来的错误,特此说明,希望有同样疑问的同学看到也能解惑啦。之前觉得把主系表结构中的,系动词当做谓语部分,表语当做是宾语了,实际上,主系表结构中,系动词+表语共同构成句子的谓语!!之前baby姐总结了svo,ving  ving 肯定是verb modifier, 按之前对主系表结构的理解,应用起来总觉得有些问题,现在就清楚了~哦也!看OG 12-30 的正确答案,For members of theseventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with woodenframes were essential items of military equipment, protecting warriors against enemy arrows and spears.这样就是protecting 修饰的是前面的红线部分的系表共同构成的谓语啦!!!哦也!

收藏收藏 收藏收藏
地板
我之前根据他们的讨论总结了一个~在我的主题里。。。但是忘了是查哪条题查到他们的讨论来着。。。抱歉啊。。
-- by 会员 feathsea8 (2012/4/13 20:13:56)

我自己找找看吧。。。。。。谢啦~
板凳
我之前根据他们的讨论总结了一个~在我的主题里。。。但是忘了是查哪条题查到他们的讨论来着。。。抱歉啊。。
沙发
求问...baby的那个总结在哪儿?在她的进度贴里嘛?