ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] SAI&ESSEC录取结果

楼主
ESSEC 录取+铁塔申请
ESCP 7450欧+铁塔申请
EDHEC 40% 学费减免+铁塔申请

经过很长时间的纠结:决定去ESSEC
虽然我心水的HEC木有要我 %>_<% 但是对于这个结果我还是挺满意的,人要往前看嘛。

LZ背景:普通211,G:740(5.0),IELTS:7.0,英国保险公司实习一枚,外企实习两枚,香港交流一次

另外,给以后申请的人一些小建议。

如果你的目标是HEC,如果你正好来自HEC喜欢的学校,比如复旦之流,那么保证G700以上,剩下的要看面试,
                                  如果你来自普通的学校,那么把G能考多高考多高,因为今年第一批录取的基本要么G很高(760,770,780),要么是名校。
收藏收藏1 收藏收藏1
楼主求问hec喜欢的学校指哪几家???
北外可以咩。。。
G750
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
fengyefeidie 发表于 2014-2-11 22:47
不知道楼主还能不能回复啦!想问一下楼主的专业背景~以及最后埃奖的申请情况 ...

很久没上CD啦,我本科是国贸专业,埃奖木有申到哟,所以靠爸妈给银子啦。。。
不知道楼主还能不能回复啦!想问一下楼主的专业背景~以及最后埃奖的申请情况
名校的意思一定要复旦之类的么?跨专业的算么?
楼主申请的是ESSEC的一批么???第一批非985的211真的有希望么
说实话,申请到录取当中有很多的不确定性,比如面试之类的,RP很重要。
我只能说你如果把G刷高点,申HEC更有把握,但也不是说你G考到770 780 HEC就一定会收,你现在的这个分数也不是没有人申上过。
另外你的实习经历很丰富,目标很明确,感觉高商最喜欢这种人。
申请奖学金什么的同样靠RP啊。。。这年头RP可重要了。。。哈哈  S:我觉得申请奖学金的话本科GPA也很重要
所以这种要靠老天爷的东西没办法说清楚。

请问楼主,本人GMAT 700 托福100, 本科是中山大学,新闻系。GPA, 3.6/5 但是排名不怎么样,因为我们专业给分都太高。冲着法国的奢侈品管理去的,因为一直在做时尚媒体的编辑。实习经历比较丰富,4份左右,2份是在海外。
目标学校是HEC,ESCP,ESSEC。 想问问这种情况下GMAT要不要再考?另外如果第二批申请的话,有没有奖学金?我指学校的奖学金。当然我还是希望能第一批考。请问楼主的意见。谢谢!
-- by 会员 windyYe (2012/7/9 13:41:24)

请问楼主,本人GMAT 700 托福100, 本科是中山大学,新闻系。GPA, 3.6/5 但是排名不怎么样,因为我们专业给分都太高。冲着法国的奢侈品管理去的,因为一直在做时尚媒体的编辑。实习经历比较丰富,4份左右,2份是在海外。
目标学校是HEC,ESCP,ESSEC。 想问问这种情况下GMAT要不要再考?另外如果第二批申请的话,有没有奖学金?我指学校的奖学金。当然我还是希望能第一批考。请问楼主的意见。谢谢!
这个真心不太认识在法国面的,你可以看看CD上在法国面的的面经,问问他们就好啦

谢谢楼主耐心的回复, 我应该报第二批了, 希望到时候正好赶上有小假期可以回来面。。。楼主有认识同学在法国面的不?想取取经的说,嘿嘿~~
-- by 会员 emilie29 (2012/6/15 8:47:55)