ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【Very Very Basic Questions】 Come in, Niubiers! Solve the questions, or I will ne

楼主
哥还有一个月就考了,语法始终不得其法。

看到各位G友时常上CD发帖求助,发现回答者各有各的切入点、侧重点,未必能给楼主满意的答复。但是哥今天要问的,都是尼玛非常基础非常简单的问题,希望能得到各位G友统一、确切的答案。凑个吉利,哥整理了8个问题:

问题一:"nor"这个词一定要和"neither"同时出现吗?
哥上新东方时,老师说:"neither"和"nor"必然成对出现!尼玛我做OG遇到个题,正确答案只有"nor"没有"neither"。所以想问问经验更丰富的G友,"nor"这个词一定要和"neither"同时出现吗——如果适用于90%的情况也行啊!

问题二:过去完成时一定要和一般过去式同时出现吗?

哥上新东方时,老师说:过去完成时和一般过去时必然成对出现!尼玛我做OG遇到个题,正确答案只有过去完成时没有一般过去时。所以想问问经验更丰富的G友,过去完成时一定要和一般过去式同时出现吗——如果适用于90%的情况也行啊!

问题三:定语从句引导词that是不是一定指代其前面的那个词?
哥上新东方时,老师说:定语从句引导词that一定指代它前面的那个词,而且只能指代一个词,不能指代短语或者一小段话。尼玛我做OG遇到一个题:
The use of lie detectors is based on the assumption that lying produces emotional reactions in an individual that, in turn, create unconscious physiological responses.
这句话里面that指代的是reactions,而非individual。
我一直相信,“定语从句that指代它前面的那个词”就是紧挨着that的那个词,难道不是吗?

问题四:定语从句引导词that之后接be动词必然错吗?

哥上新东方时,老师说:定语从句出现了that+be/which+be结构一定错!例如"I have a book that is written by CD" 应该改成 "I have a book written by CD."  因为过去分词比定语从句更加简洁有效。尼玛我做OG看到好多定语从句that+be结构啊,有些出现在划线部分,有些出现在原文部分!所以想问问经验更丰富的G友,定语从句引导词that之后接be动词必然错吗——如果适用于90%的情况也行啊!

问题五:being一定错吗?

哥上新东方时,老师说:看到being就是错,除非5个选项都有being。尼玛我做OG遇到个题,正确答案就是being,而且只有两个选项有being,哥一上来就把那俩排除了。所以想问问经验更丰富的G友,being一定错吗——如果适用于90%的情况也行啊!

问题六:it指代问题。

哥一看到it就很兴奋,就往前找单数名词,多数情况下,找到两个或两个以上单数名词就可以说明这个it存在指代不清的问题,屡试不爽啊!突然有一天,OG告诉我:虽然某某词是单数,但我们可以推理,如果it指代的是那个词,肯定是不make sense的,所以it不会去指代那个词,从而就不存在指代不清的问题啦!尼玛推理?我觉得我一推理的话就推出it指代某某词肯定是不make sense的,it肯定指的就是让句意正确的词了嘛——正是因为这样,大家才用语法的角度去解析句子,而不用推理、不用翻译去理解句子。

问题七:it做形式主语,它指代的是啥?

It is difficult to predict your GMAT scores. 我想问,it指代的是谁?

问题八:下面这句话为什么要写两个wasps
Yellow jackets number among the 900 or so species of the world’s social wasps,wasps that live in a highly cooperative and organized society consisting almost entirely of females—the queen and her sterile female workers.

对各位大神来说,这些问题应该都是非常非常基础的吧!

不过,一次让您回答8个问题也很辛苦,没关系,您慢慢来,哥慢慢等……
哥发这帖并不是要黑新东方,其实还是挺感谢那语法老师的,只是有些解题技巧被现实打碎时,哥就有一种再也不相信爱情的错觉……
收藏收藏 收藏收藏
噢噢!!谢谢,原来第二个wasps是同位语啊!!
3. A prep. B + which/that 这个which/that可以指A也可以指B,看具体情况
5. being不必然错,只不过错的情况较多
6. 不理解句子就做题就是会出错,因为有的题就是考你理解
7. it = to predict your GMAT scores
8. 加一个wasps主要是明确后面consisting的主语,否则consisting的主语就变成Yellow jackets了
-- by 会员 ludanthu (2011/7/14 0:55:37)

谢谢!谢谢!谢谢!

问题三:定语从句引导词that有可能在 A prep. B + that 情况下有可能指代A有可能指代B,那么如何判断呢?可以通过that之后的谓语判断,但如果那个谓语也属于划线部分,也不好判断了啊。

问题八:我自己想的是,把 ", wasps" 去掉,直接接that,变成一个定语从句。所以看到两个 wasps 感到很疑惑
-- by 会员 lzlsnake (2011/7/14 10:02:13)

问题三:我个人还是倾向于用意群的远近程度来判断的,个人先默认修饰A,然后再看意思。
问题八:去掉, wasps,变成了that限制性修饰wasps,social wasps that... , 而原意应该是解释social wasps的。 所以把wasps作为同位语专门解释social wasps 更合理。
not Niubiers。just have a try。

LZ问的问题都非常经典,学习了。

这些问题有一点相似的是:LZ想找一个确定无误的用法,但比较难。个人复习的体会是:GMAT语法魅力在于其遵循一定原则下,根据具体情况体现灵活;语法的变态也在于其“遵循一定原则下,根据具体情况体现灵活”。(物理这个学科够精确了,但有些定理和方程式也还有不确定的时候。语言更是了。)

问题一:nor有单独使用的情况。

问题二:用过去完成时不一定必须有一般过去时,但大多时候句子都能体现出“过去的过去”这样的时间概念。(“过去完成时必须跟过去时同时出现”,过去时必须出现目的就是为了体现“过去的过去”这样的时间概念。)

问题四:看情况。XDF说错是从用法简洁的角度来说的。
-- by 会员 dzxu (2011/7/14 1:11:09)

是啊~我就是想找一些比较靠谱的原则,看到与其不符的就排除掉,多爽啊~哈哈~

听说,每天读OG PREP正确的句子,很有帮助,是这样吗?
我上过XDF,也上过GWD的培训。
第二问:最近在研究OG,给你一个OG的官方解释:
past perfect: This verb form is used with had to show the order of two events that took place in the past.
example: By the time I left for school, the cake had been baked.
events的表述是不是一定用到动词,那我就不清楚了。。。

XDF我念过,--GWD那个愤青的课我也上过。
总结得出XDF教的是一种对考题本身的总结。既然是总结,肯定有没总结到的地方。XDF的语法老师也说过她给的快速做题的方法,而不一定是真正的语法点。例如being错,which直接跟在所修饰的名词后错(OG12在SC第10题得解释中就给出态度--insistence on this rule is controversial.)
GWD虽然是个愤青,但是有句话我还是比较赞成的---选项是比出来的。你说的这几个问题都不是属于语法结构错误这种硬伤,所以不能明确说哪个就一定对。只能说,大部分情况下是对的。
要说有多少的准确度,那要看你考试当天的运气了。哈哈。
建议考试的时候不要看到一个背过的语法点就兴奋---比如遇到being就pass。那样你最后会很惨!---来自我上次考试血的经验教训。
只是一些自己的看法,楼主不要觉得我坑爹哈
-- by 会员 珞珞啃书 (2011/7/14 1:18:08)

谢谢!谢谢!

关于现在完成时、过去完成时,我也发现OG是侧重动作的顺序去解释的!
3. A prep. B + which/that 这个which/that可以指A也可以指B,看具体情况
7. it = to predict your GMAT scores
8. 加一个wasps主要是明确后面consisting的主语,否则consisting的主语就变成Yellow jackets了
-- by 会员 ludanthu (2011/7/14 0:55:37)

谢谢!谢谢!谢谢!

问题三:定语从句引导词that有可能在 A prep. B + that 情况下有可能指代A有可能指代B,那么如何判断呢?可以通过that之后的谓语判断,但如果那个谓语也属于划线部分,也不好判断了啊。

问题八:我自己想的是,把 ", wasps" 去掉,直接接that,变成一个定语从句。所以看到两个 wasps 感到很疑惑
地板
我上过XDF,也上过GWD的培训。
第二问:最近在研究OG,给你一个OG的官方解释:
past perfect: This verb form is used with had to show the order of two events that took place in the past.
example: By the time I left for school, the cake had been baked.
events的表述是不是一定用到动词,那我就不清楚了。。。

XDF我念过,--GWD那个愤青的课我也上过。
总结得出XDF教的是一种对考题本身的总结。既然是总结,肯定有没总结到的地方。XDF的语法老师也说过她给的快速做题的方法,而不一定是真正的语法点。例如being错,which直接跟在所修饰的名词后错(OG12在SC第10题得解释中就给出态度--insistence on this rule is controversial.)
GWD虽然是个愤青,但是有句话我还是比较赞成的---选项是比出来的。你说的这几个问题都不是属于语法结构错误这种硬伤,所以不能明确说哪个就一定对。只能说,大部分情况下是对的。
要说有多少的准确度,那要看你考试当天的运气了。哈哈。
建议考试的时候不要看到一个背过的语法点就兴奋---比如遇到being就pass。那样你最后会很惨!---来自我上次考试血的经验教训。
只是一些自己的看法,楼主不要觉得我坑爹哈
板凳
not Niubiers。just have a try。

LZ问的问题都非常经典,学习了。

这些问题有一点相似的是:LZ想找一个确定无误的用法,但比较难。个人复习的体会是:GMAT语法魅力在于其遵循一定原则下,根据具体情况体现灵活;语法的变态也在于其“遵循一定原则下,根据具体情况体现灵活”。(物理这个学科够精确了,但有些定理和方程式也还有不确定的时候。语言更是了。)

问题一:nor有单独使用的情况。

问题二:用过去完成时不一定必须有一般过去时,但大多时候句子都能体现出“过去的过去”这样的时间概念。(“过去完成时必须跟过去时同时出现”,过去时必须出现目的就是为了体现“过去的过去”这样的时间概念。)

问题四:看情况。XDF说错是从用法简洁的角度来说的。
沙发