ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助一道prep软件里面的语法题,杀人蜂的!求指导!

楼主
Less than 35 years after the release of African honeybees outside Sao Paolo,Brazil,their descendants,popularly known as killer bees,had migrated as far north as southern Texas

A 同上
B In less than 35 years since African honeybees had been released outside Sao Paulo,Brazil,

答案是A
可是后面不是用了完成时态么,用since在这里引导不更好么,还原成their descendants..........had migrated.......in less than....since.....
我觉得这样子句子更加规范啊,不是吗?还是说in 后面接时间必须是将来时态才能搭配啊,而且我选B还有一个原因是African Honeybees在前面的句子里面是主语,这样后面的their descendants指代更加准确。

请NN们指点下,大家讨论下啊!
收藏收藏 收藏收藏
参见prep分析prep1 第三题
"since是现在完成时的标志和had migrated矛盾; since的使用不符合习惯用法"

关于指代问题,前面的短语只有一个复数词对应their,没有歧义的可能
地板
CDer们,看看这道题吧~~~究竟B选项最大的问题是因为用了in而没有对应的将来时态还是别的什么啊?
板凳
不是习惯用法。。?我怎么觉得还挺常见的啊,比如说把工作最多在3个小时内完成,这个时候不就可以说finish your work in less than 3 hours 吗?
沙发
in less 不是习惯用法